Merengue italiano

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O merengue italiano é uma preparação básica da confeitaria que se destaca por sua consistência estável, lisa e aveludada, perfeita para decorar suas sobremesas de forma cênica ou para preparar sobremesas refinadas de colher. Ao contrário de outras versões, é feito com a adição de uma calda de açúcar quente às claras batidas, um passo que o torna adequado para ser usado cru, além de mais estruturado e irresistivelmente fofo. É a escolha ideal quando você quer dar um aspecto profissional às suas criações, pois mantém perfeitamente a forma e é facilmente trabalhável com o saco de confeitar. Uma vez pronto, você pode usá-lo assim como está ou dar um toque dourado com o maçarico para um efeito "brûlé" sempre muito convidativo! E é esse contraste entre o interior fofo e o exterior caramelizado que torna o merengue italiano tão amado por quem quer surpreender com uma sobremesa cuidadosamente elaborada nos mínimos detalhes. Perfeito para guarnecer bolos, tortas, mousses ou semifrios, o merengue italiano é uma base versátil que será útil em muitas preparações, tanto clássicas quanto criativas.
Descubra também as outras variantes de merengue:
- Merengue francês
- Merengue suíço
- Merengues marmorizados
- Merengues veganos
Aqui estão algumas ideias para usar o merengue italiano:
- Merengues com frutas vermelhas
- Nuvens de merengue com avelãs
- Rocambole de café com merengue flambado
- Torta com curd de limão e merengue
- Cupcake de limão com merengue
Preparo

Para preparar o merengue italiano, a primeira coisa que você deve fazer é despejar as claras na batedeira 1, certificando-se de que não haja resíduos de gemas, caso contrário, não irão subir. Ligue a máquina em baixa velocidade. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela de fundo grosso despeje a água e o açúcar 2. Acenda o fogo e deixe o açúcar dissolver, monitorando a temperatura com um termômetro de doces 3.

Quando a calda atingir 121°C, despeje na batedeira 4, aumente a velocidade e continue batendo até que o merengue esfrie. Estará pronto quando tiver a aparência de espuma de barbear e, ao retirar as pás, formar um pico com a ponta, o chamado "bico de pássaro". Transfira tudo para um saco de confeitar com bico liso. Nós fizemos uma torta com lemon curd 5 e decoramos com picos de merengue italiano flambados com um maçarico 6!