Amaretti com cerejas ao marasquino com calda

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APRESENTAÇÃO

As amêndoas, com sua característica doçura e nota crocante, representam um ingrediente muito versátil na preparação de doces: encontramos elas nos coloridos macarons, em macios bolos e nos típicos amaretti à italiana. Inspirados justamente por esses bocadinhos fragrantes, criamos uma versão ainda mais saborosa: os amaretti com cerejas ao marasquino, simplesmente deliciosos graças à adição de cerejas em calda que conferirão seu sabor inconfundível a esses docinhos. Sirva-os em um cabaré junto com outras delícias como os cannoncini ou os cestinhas de frutas, não faltarão ocasiões: uma refinada pausa para o chá ou uma sobremesa para concluir com doçura um jantar em companhia!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 amaretti
Amêndoas 330 g
Cerejas pretas com calda 135 g
Açúcar 150 g
Claras 115 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os amaretti com cerejas ao marasquino, coloque as amêndoas em um mixer junto com o açúcar 1. Triture até reduzir a pó 2. Transfira o composto obtido para uma tigela 3.

Adicione a clara de ovo 4 e misture com uma espátula 5 para amalgamar a massa. Agora, pegue uma pequena porção de massa do tamanho de uma noz e pesando cerca de 25 g. Forme bolinhas com as mãos 6, você obterá cerca de 24.

Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga 7, então umedeça os dedos com água e pressione o centro de cada bolinha para criar uma cavidade 8. Recheie com uma cereja e sua calda todos os biscoitinhos 9.

Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 10 e asse em forno estático a 160 ° por 40 minutos. Ao final do cozimento, retire a assadeira do forno 11, deixe amornar e depois sirva seus amaretti com cerejas ao marasquino 12.

Armazenamento

Você pode conservar os amaretti por 2-3 dias em um pote de vidro ou lata, ou em um saco plástico. Não recomendamos congelar a massa crua, é preferível congelar os biscoitos crus já formados, mas sem recheio, dispostos em uma bandeja bem espaçados.

Dica

Para facilitar na formação das bolinhas, umedeça ligeiramente as mãos, assim a massa não ficará muito pegajosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.