Anel de melancia ao moscato
- Energía Kcal 129
- Carboidratos g 27.3
- dos quais açúcares g 27.3
- Proteína g 0.8
- Fibra g 0.4
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 12 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Está procurando sobremesas alternativas para concluir com alegria um jantar entre amigos? Então você está no lugar certo! Hoje apresentamos uma forma diferente e original de saborear a polpa de uma das frutas de verão mais amadas: a melancia. O anel de melancia ao moscato é preparado rapidamente e com pouquíssimos ingredientes: açúcar, suco de limão e muito bom suco de melancia dão forma a um pudim de sabor inesperado e frutado, aromatizado com vinho moscato, que confere a esta preparação notas aromáticas e requintadas. Fresca e refrescante, esta sobremesa irá conquistá-lo assim que mergulhar a colher!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma com capacidade de 1,5 Kg
- Melancia (melancia) 1,6 kg - (a polpa)
- Mascate 200 g - (branco)
- Açúcar 150 g
- Gelatina em folhas 40 g
- Suco de limão 40 g -
Preparação
Para preparar o anel de melancia ao moscato, comece amolecendo a gelatina em água fria por pelo menos 10 minutos 1. Enquanto isso, pegue uma melancia e corte as extremidades 2, depois corte a polpa grosseiramente 3 e retire as sementes.
Coloque os pedaços de melancia em uma centrífuga para separar a polpa do suco da fruta 4: você obterá 1,3 kg de suco de melancia 5: reserve. Agora esprema o limão 6.
Coe o suco de limão com uma peneira de malha fina 7 e reserve também. Agora pegue uma tigela grande e despeje o moscato e o suco de melancia 8. Com a ajuda de batedores de mão, misture os ingredientes 9.
Em seguida, despeje os líquidos em uma panela de bordas altas e aqueça em fogo baixo 10. Adicione a gelatina já amolecida e bem espremida 11 e o suco de limão 12.
Adicione também o açúcar e misture os ingredientes para incorporá-los 14. Para que os ingredientes se dissolvam, levará cerca de 5-6 minutos. Em seguida, despeje a mistura em uma forma em formato de anel com capacidade de 1,5 kg 15.
Cubra com filme plástico transparente 16 e transfira para a geladeira para firmar por pelo menos 12 horas. Após esse tempo, encha metade de uma panela com água. É importante que a panela tenha uma circunferência ligeiramente maior do que a forma em formato de anel onde você despejou a mistura. Leve a água para ferver e coloque a forma com a preparação sobre ela 17, para que o calor permita soltar a sobremesa da forma. Isso levará apenas alguns segundos. Em seguida, retire a forma da panela com a ajuda de espátulas, coloque um prato de servir sobre a forma e vire ambos simultaneamente sobre uma superfície plana. Retire então a forma e sirva seu anel de melancia ao moscato 18! Se preferir, pode servi-lo acompanhado de alguns pedaços de melancia ou frutas vermelhas.