Arroz Venere com camarões e abobrinha

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 305
- Carboidratos g 52.5
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 6
- das quais gorduras saturadas g 0.96
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 535
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 22 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas (o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de arroz Venere utilizado)
APRESENTAÇÃO
O preto, como sabemos, combina com tudo... até mesmo na cozinha! Nós já demonstramos isso com os tacinhas de arroz venere com peixe-espada e hoje propomos outro prato fresco e estimulante: arroz Venere com camarões e abobrinha. Esta exótica variedade integral de arroz da cor do ébano e com um aroma peculiar que lembra pão recém-assado, é perfeita para criar um primeiro prato de cores cativantes e sabor delicioso. Camarões carnudos aromatizados com limão, pimenta e tabasco e abobrinhas salteadas na frigideira são o acompanhamento ideal para este arroz. O cozimento rápido dos crustáceos permite apreciar plenamente seus sabores autênticos. Com o arroz Venere com camarões e abobrinha você trará à mesa um prato genuíno e apetitoso que não irá desapontar!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Arroz venere com brócolis e frutos do mar
- Arroz venere com legumes
- INGREDIENTES
- Venere arroz preto 250 g - Parboilizado
- Azeite virgem extra 20 g -
- Camarões 300 g
- Abobrinhas 300 g -
- Limões 1 - (suco e raspas)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente
- Tabasco® quanto baste -
Preparação

Para preparar o arroz venere com camarões e abobrinha, comece cozinhando o arroz: encha uma panela com bastante água e leve-a para ferver, adicione o arroz 1, adicione sal 2 e cozinhe por cerca de 15 minutos (nós usamos arroz Venere parboilizado; caso contrário, siga as instruções de cozimento indicadas na embalagem do arroz Venere escolhido). Enquanto isso, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois rale-as com um ralador de furos largos 3.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva com o dente de alho descascado 4, adicione as abobrinhas raladas, tempere com sal 5 e pimenta, cozinhe por cerca de 5 minutos e depois retire o dente de alho e reserve os legumes. Agora cuide da limpeza dos camarões: remova a carapaça, ou seja, a casca externa 6,

corte o rabo e divida-os ao meio no sentido do comprimento 7, retire o intestino, ou seja, o filamento escuro que se encontra nas costas 8. Coloque os camarões limpos em uma tigela, regue-os com azeite de oliva 9

tempere-os com a casca ralada de limão 10, sal e pimenta e algumas gotinhas de tabasco. Salteie os camarões em uma frigideira bem quente por um par de minutos 11, borrifando com suco de limão 12.

Assim que os camarões estiverem dourados, apague o fogo e reserve 13. Assim que o arroz Venere estiver pronto, escorra-o em uma tigela, adicione as abobrinhas cozidas 14 e misture com uma colher para combinar. Tudo está pronto para servir! Optamos por servir as porções individuais de arroz venere com camarões e abobrinha desta forma: pegue um prato de servir e coloque um aro redondo no centro, encha-o com bastante arroz Venere 15

e pressione a superfície com as costas da colher para compactar o arroz 16, decore o arroz colocando os camarões salteados por cima com uma pinça de cozinha 17. Finalmente, retire delicadamente o aro 18 e sirva imediatamente o arroz Venere com camarões e abobrinha!