Bacetti à crema de café
- Energía Kcal 904
- Carboidratos g 154.6
- dos quais açúcares g 105
- Proteína g 21.1
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 10.52
- Fibra g 2
- Colesterol mg 480
- Sódio mg 132
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais 1 hora de descanso do creme de café na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os bacetti com creme de café são doces macios e deliciosos. Dois biscoitos fofos de massa delicada envolvem um recheio de creme de café de sabor intenso, graças à mistura de café arábica, a mais requintada.
Os bacetti com creme de café podem ser decorados a gosto com chocolate derretido, mas também podem ser deixados simples para saborear todo o gosto e maciez que os caracterizam.
Para torná-los ainda mais macios e gostosos, você pode adicionar um pouco de chantilly ao recheio. Assim, seus bacetti com creme de café serão ainda mais irresistíveis!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 bacetti
- Açúcar 150 g
- Farinha tipo 00 180 g
- Ovos 4 - médias
- Fermento químico em pó 8 g
- Para o creme
- Leite inteiro 300 ml
- Café 200 ml
- Café em pó 1 colher
- Açúcar 150 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Gemas 4
- Gelatina em folhas 10 g
- Para decorar
- Chocolate amargo quanto baste - (para derreter)
- Creme de leite fresco líquido quanto baste - (opcional)
- Açúcar de confeiteiro quanto baste - (opcional)
Preparação
Para preparar os bacetti com creme de café, comece colocando em uma batedeira (ou em uma tigela grande) os ovos com o açúcar 1. Bata os ingredientes com as varas até obter um creme claro e espumoso 2. Depois, em uma tigela, misture a farinha e o fermento peneirados 3.
Então, retire as varas e adicione gradualmente a farinha e o fermento ao creme 4, misturando com uma espátula para incorporar tudo. Pegue um saco de confeiteiro com bico simples e coloque o creme dentro, ajudando-se com a espátula 6.
Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e comece a distribuir o creme com o saco de confeiteiro para criar discos de massa de cerca de 3 cm de diâmetro 7, tentando espaçá-los alguns centímetros entre si 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por pelo menos 12 minutos (se forno ventilado, 170° por cerca de 6 minutos) ou até que os discos tenham crescido ligeiramente e comecem a dourar nas bordas. Em seguida, retire a assadeira do forno e deixe esfriar os biscoitinhos obtidos 9.
Enquanto os biscoitinhos esfriam, comece a preparar o creme para recheá-los: em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar 10 e misture com um batedor manual 11 ou uma batedeira elétrica até obter um creme claro e espumoso. Depois, adicione a farinha 12 e continue misturando bem os ingredientes.
Reserve o creme obtido; enquanto isso, em uma panela grande, despeje o leite. Acenda o fogo baixo e aqueça, adicionando o café em pó e misturando para dissolver 13. Deixe chegar quase à fervura, depois desligue o fogo 13. Em seguida, despeje o leite e café obtido no creme que você havia reservado 14 e misture com o batedor para incorporar tudo. Depois, transfira essa mistura para a mesma panela onde você aqueceu o leite, coando com uma peneira 15. Misture e acenda o fogo para engrossar o creme. Em seguida, desligue e reserve.
Passe, então, a preparar o café para adicionar depois ao creme: coloque a água fria, de preferência com baixo teor de calcário, dentro da caldeira até a válvula de segurança 16 (caso contrário, obterá um café mais longo). Encha o filtro com o café moído 17 e nivele a cada colher de café adicionada, batendo o filtro na mesa com movimentos firmes 18, até atingir a borda do filtro.
Não pressione com a colher, nem faça furos, e aperte bem a cafeteira 19 (para evitar que o café saia pelos lados enquanto sobe), em seguida, coloque-a em uma chama baixa e constante, para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuminha densa 20; recomendamos não deixar borbulhar por muito tempo, para manter o aroma e a doçura intactos. Então, desligue o fogo e seu café para usar na preparação está pronto: misture diretamente na moka com uma colher, para torná-lo mais homogêneo 21.
Agora, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 10 minutos 22. Após o tempo necessário, esprema e adicione ao café recém-preparado para dissolver, misturando com uma colher (23-24).
Nesse ponto, retome a panela com o creme de café que você havia engrossado em fogo baixo, misturando com o batedor 25, e adicione aos poucos o café com a gelatina dissolvida 26. Misture com o batedor e, se o creme estiver muito líquido, coloque a panela de volta no fogo baixo para engrossar, continuando a misturar com o batedor 27.
Quando o creme de café estiver pronto, desligue o fogo e transfira-o para um recipiente de vidro. Cubra-o com filme plástico, fazendo-o aderir ao creme 28 e deixe esfriar por cerca de uma hora na geladeira. Após o tempo necessário, encha um saco de confeitar com bico de estrela com o creme de café agora frio 29, ajudando-se com uma espátula ou uma colher. Em seguida, pegue os biscoitinhos agora frios e comece a rechear metade deles com o creme de café 30.
Agora, coloque sobre cada metade recheada os outros biscoitos restantes para criar seus bacetti 31. Em seguida, transfira-os para uma grade e finalize com chocolate derretido, fazendo pequenas linhas decorativas em cada bacetti, ajudando-se com um cones de papel 32. Para fazer um cone de papel, você pode consultar o guia da escola de culinária: como fazer um cone de papel manteiga. Se desejar, você pode bater um pouco de creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro e rechear seus bacetti com chantilly, além do creme de café, para torná-los ainda mais macios e saborosos 33!