Balas fritas com creme de confeiteiro e frutas vermelhas

- Vegetariano
- Energía Kcal 297
- Carboidratos g 20.9
- dos quais açúcares g 9.2
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 22.6
- das quais gorduras saturadas g 5.77
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 100
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 16 peças
- Notas + o resfriamento do creme de confeiteiro
APRESENTAÇÃO
Criatividade e sabor são dois ingredientes importantes na cozinha, e nem sempre é necessário muito tempo para preparar algo surpreendente e ao mesmo tempo delicioso. As balas fritas com creme de confeiteiro e frutas vermelhas são uma receita apetitosa: discos de massa com uma folha fina escondem um recheio de creme aveludado aromatizado com baunilha, tudo refrescado por um coração de mirtilo ou framboesa. Prontos para cometer um verdadeiro pecado da gula? As balas, de fato, serão fritas e depois polvilhadas com açúcar de confeiteiro!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 balas
- Discos de macarrão 16
- Para o creme de confeiteiro
- Gemas 3
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Açúcar 70 g
- Leite 200 g
- Fava de baunilha 1
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Para o recheio
- Frutas vermelhas 100 g - mistos (framboesas e mirtilos)
- Para fritar e polvilhar
- Óleo de sementes 1 l
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o creme de confeiteiro, pegue a fava de baunilha, corte-a com uma faquinha e extraia as sementes raspando-a 1. Adicione as sementes e a vagem de baunilha ao leite e ao creme de leite colocados no fogo (você também pode substituir 50 g de creme de leite pela mesma quantidade de leite) 2 (você pode aromatizar, alternativamente, com as raspas de 1 laranja ou de limão). Acenda o fogo baixo e quando a mistura quase ferver, desligue o fogo e deixe a baunilha em infusão por pelo menos 5 minutos. Enquanto isso, continue a preparação separando as claras das gemas; coloque as gemas em uma tigela grande e adicione o açúcar (com as claras restantes, você pode preparar um delicioso Angel Cake, merengues ou línguas de gato). Bata as gemas e o açúcar com uma batedeira elétrica 3 ou um batedor manual para obter um creme homogêneo.

Quando estiverem brancos e espumosos, adicione o amido de milho peneirado 4 ou de arroz e misture ao restante da mistura; retire a fava de baunilha do leite e do creme de leite aquecidos e adicione a mistura com os ovos 5. Acenda novamente o fogo baixo e mexa com um batedor continuamente para engrossar a mistura 6.

Quando o creme estiver bem espesso, desligue o fogo e coloque-o em uma tigela baixa e ampla 7; cubra imediatamente com filme plástico em contato 8 para evitar que se forme uma crosta indesejável; depois, deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Pegue os discos de massa 9

e, com a ajuda de um saco de confeitar descartável sem bico, recheie cada disco com um montinho central de creme (aproximadamente 25 g) 10; coloque um mirtilo ou uma framboesa (ou outras frutas vermelhas de sua preferência), você pode fazer metade dos discos de uma maneira e a outra metade de outra (11-12).

Então, enrole o disco em torno de si mesmo para formar um cilindro 13, depois belisque as extremidades perto do recheio para criar uma forma semelhante a uma bala 14, certificando-se de selar bem o conteúdo. Uma vez prontas as balas 15

você pode fritá-las em óleo vegetal abundante aquecido a uma temperatura de 170-180°C no máximo (verificar com um termômetro culinário); frite poucas balas de cada vez 16 por alguns instantes, até que dourem; depois, coloque-as aos poucos em uma bandeja forrada com papel absorvente 17. Sirva as balas fritas com creme de confeiteiro e frutas vermelhas ainda quentes, polvilhadas com açúcar de confeiteiro!