Bavareisa

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APRESENTAÇÃO

A bavareisa é uma deliciosa bebida composta por uma base de chocolate quente misturado com café e por uma camada final de leve espuma de creme de leite, leite e açúcar.
No século XVIII, a bavareisa era o café da manhã dos turinenses: servida em um grande copo de vidro, era a especialidade dos cafés barrocos de Turim, onde damas elegantes e homens distintos se reuniam para discutir as novas ideias que se espalhavam naquele período na Europa.
A bavareisa, no século XIX, começou a ser servida em um copo menor com alça e mudou seu nome para bicerin, como ainda é chamada hoje em Turim.
Ernest Hemingway, após provar esta bebida revigorante, escreveu que deveria ser incluída entre as 100 coisas para salvar no mundo!
Permita-se um momento de prazer e entregue-se à bavareisa: você não poderá mais viver sem ela!

INGREDIENTES

60-69% de chocolate amargo 300 g
Leite inteiro 100 ml
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Café 160 ml
para a cobertura de creme de leite
Creme de leite fresco líquido 130 ml
Leite inteiro 20 ml
Melaço de cana 20 ml

Preparação

Para preparar a bavareisa, derreta o chocolate amargo (em pastilhas ou picado) em banho-maria 1 e misture-o com o leite e o creme de leite 2. Deixe derreter bem para obter um chocolate sem grumos e com uma consistência cremosa 3. Uma vez pronto, mantenha-o reservado e aquecido.

Passe para a preparação da cobertura: em uma tigela, coloque o creme de leite bem frio, o leite frio e a calda de açúcar 4 e, em seguida, com um batedor, misture os ingredientes 5 para obter um composto arejado e cremoso, mas não batido 6, que você guardará na geladeira.

Enquanto isso, prepare o café com a cafeteira: para obter um excelente café, encha a caldeira da sua cafeteira com água fria e, de preferência, com baixo teor de calcário, tomando cuidado para não ultrapassar a válvula de segurança 7 (caso contrário, você obterá um café mais longo). Encha o filtro com o café moído, formando uma montanha que você nivelará batendo o filtro na mesa com movimentos firmes (8-9). Não pressione com a colher, nem faça furos na superfície.

Feche a cafeteira bem apertada 10, para que o café não vaze pelas laterais enquanto sobe, e coloque-a em uma chama baixa e constante para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuma densa 11: recomendamos que não deixe borbulhar por muito tempo para manter a doçura e o aroma intactos. Seu café está pronto: antes de utilizá-lo, misture-o diretamente na moka com uma colher para tornar o café mais homogêneo 12.

Quando o café estiver pronto, para cada xícara, despeje em uma tigela 80 g de chocolate ainda quente 13 e adicione 50 g de café 14, cerca de uma xícara pequena, e misture para amalgamar bem os ingredientes 15.

Despeje em um copo médio o composto ainda quente 16 e complete com a cobertura de creme de leite, que deve estar muito frio, recém-retirado da geladeira: despeje cerca de 20 ml sobre o chocolate, auxiliando-se com uma colher para que a cobertura se deite sobre o café, pois deve formar uma camada e não se misturar com o chocolate 17. Não mexa a bavareisa, mas beba assim 18: você verá como é bom!

Conservação

Você pode conservar a cobertura de creme de leite por um dia, bem coberta, na geladeira.
Consuma a bavareisa na hora.

Conselho

Você pode preparar a calda de açúcar em casa, se não encontrá-la pronta, dissolvendo a mesma quantidade de água e açúcar juntos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.