Biscoitos de chá Matcha

/5

APRESENTAÇÃO

O ingrediente principal da receita de hoje é o chá Matcha, um chá verde japonês em pó que se obtém das folhas e dos brotos secos do chá. Por isso, decidimos preparar deliciosos e coloridos biscoitos de chá matcha e assim aproveitar todas as qualidades dessas preciosas folhas japonesas!
O chá Matcha, de fato, aparece como um pó finíssimo e muito perfumado; ele se tornou muito popular nos últimos anos, principalmente graças às suas propriedades benéficas.
O chá matcha tem um grande efeito diurético e não contém calorias. Na cozinha, é muito utilizado e não apenas na preparação de doces.

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 45 biscoitinhos
Chá verde matchá 4 colherinhas
Amêndoa em pó 200 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Claras 2
Fava de baunilha 1
Pinhões quanto baste - para cobrir os biscoitos

Preparação

A primeira coisa a fazer para preparar os biscoitos é bater as claras em neve firme com metade do açúcar. Depois, triture finamente as amêndoas torradas em um processador 1, coloque-as em uma tigela e adicione o restante do açúcar. Acrescente então as sementes de uma fava de baunilha e o chá Matcha 2, misture 3 e adicione as claras batidas em neve 4.

Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes 5. Pegue uma porção da massa com uma colher (cerca de 10 g) e, com as palmas das mãos umedecidas, faça bolas 6.

Role as bolas assim obtidas em um recipiente onde você colocou os pinhões (7-8). Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 9 e deixe assar os biscoitos de chá Matcha em forno quente por cerca de 15 minutos a 170 graus.

Conselho

Se desejar, para apreciar plenamente o aroma do chá Matcha, em vez de cobrir totalmente os biscoitos, você pode decorá-los com apenas 1 ou 2 pinhões.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.