Bucatini alla Caruso

- Vegetariano
- Energía Kcal 677
- Carboidratos g 55.8
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 16.5
- Gorduras g 43.1
- das quais gorduras saturadas g 10.77
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 798
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A música é uma arte, assim como a culinária... mas é quando esses dois mundos se fundem que nasce algo realmente único! De uma forte paixão pela boa mesa e um profundo amor pela cidade de origem, nascem os bucatini alla Caruso. O nome esconde seu inspirador, o grande tenor Enrico Caruso, conhecido em todo o mundo. Viajando entre hotéis e restaurantes, ele costumava pedir aos cozinheiros preparações especiais que então se transformavam em pratos oficiais, como esses deliciosos bucatini, sugeridos a um chef napolitano durante uma de suas estadias na cidade natal. Além de reunir os ingredientes típicos desta terra, o formato de massa bucatini e os tomates San Marzano, esta receita conhece algumas variações... a adição ou não do queijo Pecorino, por exemplo, ou a escolha das ervas aromáticas para dar sabor. Aqui está nossa homenagem pessoal a esta receita e a uma das grandes Vozes italianas no mundo... para fazer você mergulhar por um momento na história e cultura gastronômica napolitana!
Se você ama bucatini, experimente também: Bucatini com flores de abóbora, guanciale e açafrão
INGREDIENTES
- Bucatini 200 g
- Pimentão amarelo 270 g
- Tomates San Marzano 500 g
- Abobrinhas 250 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Alho 4 dentes
- Pimenta fresca 1
- Manjericão quanto baste
- Orégano quanto baste
- Salsa quanto baste - fresco
- Azeite virgem extra 40 g
- Queijo pecorino 100 g - ralado (opcional)
- para fritar
- Óleo de amendoim 500 ml
Preparação

Para preparar os bucatini alla Caruso, comece lavando e secando os vegetais. Depois, pegue os tomates, retire a pele com o descascador de tomates 1, corte-os ao meio 2 e remova a parte interna verde 3.

Retire as sementes restantes 4, em seguida, corte em tiras finas e depois em cubos 5. Reserve os tomates. Passe para o pimentão amarelo: remova o pedúnculo verde externo e corte-o ao meio 6. Retire os filamentos brancos internos e as sementes.

Corte agora em tiras e depois em cubinhos 7: reserve. Prossiga com as abobrinhas, corte as extremidades e corte em rodelas com espessura de 3 mm 8. Coloque-as em uma tigela com farinha 9.

Misture bem na farinha para que esta adira de maneira uniforme ao vegetal 10, depois transfira para uma peneira para escorrer o excesso de farinha 11 e frite aos poucos em uma panela com óleo quente (não deve ultrapassar 180°, você pode verificar com um termômetro de cozinha) 12.

Quando estiverem douradas 13, escorra-as e coloque-as sobre uma bandeja forrada com papel toalha 14 e adicione sal. Reserve e, enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa. Quando a água ferver, adicione sal. Prossiga com a preparação do molho. Pegue uma frigideira antiaderente com fundo largo e doure o alho 15. Se preferir dar um sabor mais intenso ao molho, você pode amassá-lo.

Adicione os pimentões 16. Depois, pegue 1 pimenta, retire o pedúnculo e as sementes internas e corte em pedacinhos 17. Adicione também a pimenta na frigideira 18 e deixe os ingredientes dourarem por 10 minutos. Se necessário, adicione algumas conchas de água do cozimento da massa para permitir uma cocção uniforme.

Retire o alho 19 e adicione os tomates 20. Cozinhe por 5 minutos e adicione também o orégano 21

e o manjericão rasgado grosseiramente 22, ajustando o sal se necessário 23. Cozinhe agora os bucatini 24,

escorra ainda al dente diretamente na frigideira com o molho 25. Neste ponto, adicione na frigideira também as abobrinhas fritas 26. Pique finamente a salsinha 27

e adicione aos bucatini para dar sabor 28. Misture bem os ingredientes para que se combinem 29 e sirva para saborear seus bucatini alla Caruso 30! Se preferir, você pode polvilhar seus bucatini com queijo Pecorino!