Café com chocolate, pimenta e baunilha, especiado e cremoso
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 1
APRESENTAÇÃO
Precisa de uma pausa refrescante? O café com chocolate, pimenta e baunilha é uma ideia deliciosa para recarregar as energias: uma variante original do clássico Café shakerato que você pode preparar em casa com poucos movimentos, shaker em mãos! A combinação vencedora do chocolate com o café é animada por uma pitada de picante e pelo aroma envolvente da baunilha para uma bebida a ser saboreada lentamente, gole por gole. Durante a bela estação, será um prazer encontrar um momento para se permitir o café com chocolate, pimenta e baunilha!
Não perca também estas deliciosas bebidas de café:
- Gingerbread latte
- Café delicioso com chantilly
INGREDIENTES
- Café solúvel 1 colher - Nescafé Gold
- Chocolate amargo 25 g
- Fava de baunilha ½
- Pimenta em pó quanto baste
- Açúcar 10 g
- Água 100 g
- Gelo 200 g
- Para enfeitar
- Chocolate amargo quanto baste
Preparação
Para preparar o café com chocolate, pimenta e baunilha, coloque a água em uma panela junto com as sementes da fava de baunilha 1 e o açúcar 2. Leve a água a quase ferver, depois desligue e deixe amornar por alguns minutos: você deve alcançar uma temperatura máxima de 80° 3.
Enquanto isso, coloque o café solúvel no shaker 4 e adicione 2 colheres de sopa da água quente com baunilha 5. Agite bem, depois adicione também a pimenta 6.
Quando a água atingir a temperatura certa, adicione o chocolate picado grosseiramente 7 e misture bem com uma colher para derretê-lo 8, depois adicione um cubo de gelo 9.
Coloque no shaker o gelo restante 10 e a água com chocolate 11, depois feche e agite energicamente 12.
Abra o shaker e, com a ajuda de um strainer, despeje o café em uma xícara transparente 13, depois remova o strainer e deixe cair 2-3 cubos de gelo. Enfeite com chocolate ralado a gosto 14 e aproveite o seu café com chocolate, pimenta e baunilha 15!