Café napolitano

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APRESENTAÇÃO

Muitos bares de Nápoles oferecem, além do perfumado e encorpado café tradicional, também um saboroso café de avelã. Aqui está a nossa receita para fazer em casa este delicioso café napolitano de avelã!
Para preparar o café napolitano, basta fazer um creme de avelã com creme de leite e pasta de avelã, que uma vez frio, deve ser batido para obter uma consistência semelhante a uma mousse.
O café, rigorosamente feito na cafeteira, é então servido em copos de vidro e coberto com este fofo e espumoso creme de avelã.
O café napolitano é um mimo delicioso para se conceder em qualquer momento do dia!

INGREDIENTES
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Pasta de avelã 40 g
Café 180 ml
Café em pó quanto baste
Melaço de cana 40 g

Preparação

Para preparar o café napolitano, comece a fazer o creme de avelã: aqueça o creme de leite em uma panela e adicione a pasta de avelã 1, que deve derreter. Adicione também a calda de açúcar 2, mexa com um batedor para misturar bem, depois transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente 3.

Uma vez frio, cubra o creme com um filme plástico 4 e deixe descansar na geladeira até mesmo durante a noite. Quando estiver bem frio, adicione 20 ml de café frio 5 e bata o creme de avelã com uma batedeira elétrica 6. Coloque na geladeira para descansar.

Enquanto isso, prepare o café na cafeteira: para obter um excelente café, encha a caldeira da sua cafeteira com água fria e de preferência pobre em calcário, tomando cuidado para não ultrapassar a válvula de segurança 7 (caso contrário, você obterá um café mais aguado). Encha o filtro com o café moído formando um montinho que você nivelará batendo o filtro na mesa com movimentos firmes (8-9). Não pressione com a colher, nem faça furos na superfície.

Feche a cafeteira bem apertada 10, para que o café não vaze pelos lados enquanto sobe, e coloque-a sobre uma chama baixa e constante para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuma densa 11: recomendamos que não deixe borbulhar por muito tempo para manter a sua doçura e aroma intactos. Seu café está pronto: antes de usá-lo, mexa diretamente na moka com uma colher para tornar o café mais homogêneo 12.

Uma vez pronto, coloque 40 ml de café em cada copinho de vidro 13 e adicione 30 ml de creme de avelã 14. Finalmente, decore o copo com uma pitada de café em pó 15: seu café napolitano está pronto!

Conservação

Consuma o café napolitano na hora.
O creme de avelã pode ser conservado por três dias na geladeira, coberto com filme plástico: quando precisar, basta batê-lo novamente com o batedor.

Dica

Geralmente, a pasta de avelã disponível no mercado apresenta uma parte muito oleosa e outra mais compacta. Para esta receita, recomendamos usar apenas a parte compacta, faça assim: escorra o óleo em uma tigela, pegue a quantidade de pasta de avelã que você precisa e coloque o óleo de volta.

Você pode preparar a calda de açúcar em casa, se não a encontrar já pronta, dissolvendo a mesma quantidade de água e açúcar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.