Café gelado em gelo de amêndoa
- Energía Kcal 79
- Carboidratos g 17.8
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 1.6
- Gorduras g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.05
- Sódio mg 17
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas de descanso no freezer para congelar a calda de leite de amêndoa
APRESENTAÇÃO
Quer uma pausa refrescante após um dia de trabalho ou simplesmente uma bebida em uma noite de verão?
Você pode aproveitar o sabor e a energia do café blend arábica aromatizado com xarope de leite de amêndoa para criar um delicioso café gelado em gelo de amêndoa.
A particularidade desta bebida está justamente no gelo, obtido congelando cubos de xarope de leite de amêndoa.
O café manterá todas as propriedades da bebida recém-preparada e vai esfriar gradualmente adquirindo o sabor e a doçura da amêndoa.
Uma variação original do café gelado corrigido com a adição de leite de amêndoa, muito popular no Salento.
Agora é só experimentar este delicioso café gelado em gelo de amêndoa!
- INGREDIENTES
- Xarope de leite de amêndoa 100 ml
- Água 300 ml
- Café 200 ml
Preparação
Preparar o café gelado em gelo de amêndoa é muito simples. Comece despejando o xarope de leite de amêndoa em um recipiente grande 1, em seguida adicione a água aos poucos para diluí-lo (2-3).
Misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea 4, em seguida transfira a mistura para as formas de gelo apropriadas 5, tomando cuidado para encher cada forma até a borda. Coloque delicadamente as formas no freezer e deixe congelar a mistura por pelo menos 3 horas, até que esteja completamente congelada 6.
Passado o tempo necessário, dedique-se à preparação do café com a cafeteira moka: coloque água fria, de preferência com baixa concentração de calcário, dentro da caldeira até a válvula de segurança 7 (caso contrário, o café ficará mais longo). Preencha o filtro com o café moído 8 e nivele a cada colher de café adicionada batendo o filtro na mesa com movimentos firmes 9, até atingir a borda do filtro.
Não pressione com a colher, nem faça furos e aperte bem a cafeteira 10 (para evitar que o café vaze pelas laterais enquanto sobe), então coloque-a em uma chama baixa e constante, para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuma densa 11; recomendamos não deixar borbulhar por muito tempo para manter intactos o aroma e a doçura. Em seguida, desligue o fogo e o seu café para usar na preparação está pronto: misture-o diretamente na moka com uma colher, para torná-lo mais homogêneo 12.
Desenforme os cubos de xarope de leite de amêndoa das formas e para cada copo tipo tumbler baixo coloque 6 ou 7 cubos 13 e 50 ml de café, cuidando para despejá-lo próximo à borda e não sobre os cubos de gelo para que permaneçam brancos 14. Prossiga da mesma forma com os outros copos. Assim você terá seu café gelado em gelo de amêndoa para saborear agradavelmente 15!