Casarecce de legumes com puntarelle cozidas e azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Protagonistas de uma das saladas romanas mais amadas, as puntarelle geralmente são servidas cruas, mas hoje as experimentaremos em uma nova versão, levemente cozidas, junto com a massa! As casarecce de legumes com puntarelle cozidas e azeitonas são um prato principal saboroso e perfeito para a primavera, estação em que essa variedade de chicória está pronta para ser colhida! Nós escolhemos usá-las para temperar uma massa de grão-de-bico e para enriquecer o prato usamos azeitonas pretas e pedaços de queijo frescal! Serão necessários 20 minutos para preparar este prato, perfeito para toda a família!

INGREDIENTES
Casarecce de grão de bico 250 g
Puntarela 250 g
Azeitonas pretas 80 g
Primeiro sal 150 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente
Manjerona 2 raminhos

Preparo

Para preparar as casarecce de legumes com puntarelle cozidas e azeitonas, como primeiro passo, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Limpe o dente de alho, amasse-o usando a lâmina de uma faca 1 e transfira-o para uma frigideira junto com um fio de óleo. Corte as puntarelle ao meio 2 e adicione-as à frigideira após refogar o alho 3.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta 4. Adicione as azeitonas 5 e cozinhe por mais 2 minutos 6.

Neste ponto, cozinhe a massa em água fervente 7, levando-a até a metade do tempo de cozimento. Enquanto isso, corte o queijo frescal em fatias 8 e esfarele-o com as mãos 9.

Quando a massa estiver a meio cozida, escorra-a usando uma escumadeira e transfira-a para a frigideira com as puntarelle 10. Adicione um par de conchas da água de cozimento 11 e termine de cozinhar por cerca de 4 minutos 12.

Neste ponto, desligue o fogo. Retire o dente de alho 13, adicione um fio de óleo 14 e a manjerona 15.

Adicione o queijo frescal 16, misture novamente 17 e sirva 18.

Conservação

Você pode conservar a massa na geladeira por até 1 dia.

Dica

No lugar do queijo frescal, você pode usar ricota.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.