Casarecce de legumes com puntarelle cozidas e azeitonas

- Energía Kcal 389
- Carboidratos g 31.9
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 22.8
- Gorduras g 18.9
- das quais gorduras saturadas g 6.37
- Fibra g 9.9
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 685
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Protagonistas de uma das saladas romanas mais amadas, as puntarelle geralmente são servidas cruas, mas hoje as experimentaremos em uma nova versão, levemente cozidas, junto com a massa! As casarecce de legumes com puntarelle cozidas e azeitonas são um prato principal saboroso e perfeito para a primavera, estação em que essa variedade de chicória está pronta para ser colhida! Nós escolhemos usá-las para temperar uma massa de grão-de-bico e para enriquecer o prato usamos azeitonas pretas e pedaços de queijo frescal! Serão necessários 20 minutos para preparar este prato, perfeito para toda a família!
- INGREDIENTES
- Casarecce de grão de bico 250 g
- Puntarela 250 g
- Azeitonas pretas 80 g
- Primeiro sal 150 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente
- Manjerona 2 raminhos
Preparo

Para preparar as casarecce de legumes com puntarelle cozidas e azeitonas, como primeiro passo, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Limpe o dente de alho, amasse-o usando a lâmina de uma faca 1 e transfira-o para uma frigideira junto com um fio de óleo. Corte as puntarelle ao meio 2 e adicione-as à frigideira após refogar o alho 3.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta 4. Adicione as azeitonas 5 e cozinhe por mais 2 minutos 6.

Neste ponto, cozinhe a massa em água fervente 7, levando-a até a metade do tempo de cozimento. Enquanto isso, corte o queijo frescal em fatias 8 e esfarele-o com as mãos 9.

Quando a massa estiver a meio cozida, escorra-a usando uma escumadeira e transfira-a para a frigideira com as puntarelle 10. Adicione um par de conchas da água de cozimento 11 e termine de cozinhar por cerca de 4 minutos 12.

Neste ponto, desligue o fogo. Retire o dente de alho 13, adicione um fio de óleo 14 e a manjerona 15.

Adicione o queijo frescal 16, misture novamente 17 e sirva 18.