Como limpar a truta salmonada

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APRESENTAÇÃO

A truta salmonada é um peixe de água doce, com corpo alongado, de cor marrom-esverdeada salpicada de várias manchinhas. Internamente, sua coloração é rosada, principalmente porque essa espécie se alimenta especialmente de crustáceos. Sua carne tem uma consistência macia e delicada, perfeita para preparar pratos principais e segundos refinados. Para começar, é fundamental saber como limpar e filetar a truta salmonada; seguindo esta escola de culinária, você aprenderá todos os truques para fazer isso da melhor forma. Será necessário dispor de duas ferramentas: uma faca para filetar peixe e uma tesoura de cozinha. Certifique-se de sempre comprar um produto fresco, verificando se o olho está vívido e apresenta uma córnea transparente, se a pele tem uma cor brilhante e se a carne é firme ao toque. Bastarão pequenos cuidados para utilizar este peixe da melhor maneira! Depois de filetado, experimente preparar deliciosos raviólis recheados com truta salmonada, e com as espinhas e sobras, talvez fazer um caldo de peixe!

INGREDIENTES
Truta salmão 1

Como limpar a truta salmonada

Para limpar e filetar a truta, é preciso, antes de tudo, eviscerá-la: com a tesoura, faça um corte na barriga e siga reto até debaixo da cabeça, depois, com as mãos, recolha as vísceras e elimine-as. Lave bem a barriga do peixe em água corrente para remover qualquer vestígio de sangue que tenha sobrado. Se quiser cozinhar o peixe inteiro, no forno ou na grelha, a limpeza termina aqui e a truta está pronta para ser temperada e cozida. Caso precise de filés, coloque a truta sobre a tábua de corte e, com a faca de filetar peixe, corte a cabeça e elimine-a 1, depois faça um corte na cauda e na parte dorsal do peixe ao longo da coluna vertebral 2, começando de cima e movendo a lâmina horizontalmente em relação à superfície de trabalho, para obter o primeiro filé 3.

Agora, separe as duas metades do peixe. Proceda da mesma forma (4-5), mas desgrudando a carne da espinha para obter o segundo filé (ao realizar esta operação, tome cuidado para não remover muita polpa). Elimine todas as espinhas presentes utilizando uma pinça de cozinha (ajude-se passando a mão sobre a polpa para identificar as espinhas) 6,

depois retire a pele usando a faca junto à pele, deslizando delicadamente da cauda até a outra extremidade 8, para não desperdiçar a carne do peixe. Acabe seus filés removendo a parte próxima à barriga, que é a que contém o maior número de espinhos 6. Neste ponto, seus filés de truta estão prontos para serem cozidos 9!

Conservação

Você pode conservar os filés de truta na geladeira por, no máximo, um dia, fechados em um recipiente hermético.

É possível congelar os filés: coloque-os em uma folha de papel manteiga e deixe endurecer no freezer por uma hora, depois transfira-os para um saco plástico transparente para congelamento e coloque-os novamente no freezer; desta forma, você evitará que grudem no saco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.