Creme de alho-poró e batata com bacon
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 461
Fácil, rápido, fresco e apetitoso: o que mais se pode pedir de petiscos saborosos como nossos copinhos de melão e bacon? Os amantes desta fruta suculenta poderão aproveitar sua variante de inverno com polpa perfumada e saborosa, cuja delicada doçura combina perfeitamente com as notas defumadas do bacon. Um punhado de amendoim completará este trio, conferindo o toque crocante imprescindível. Inusitados e atraentes, esses copinhos irão aguçar a curiosidade e o paladar dos seus convidados!
Para preparar os copinhos de melão e bacon, primeiro aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o bacon 1 e deixe dourar 2. Transfira o bacon para uma bandeja forrada com papel absorvente 3 para secar o excesso de gordura.
Enquanto isso, cuide do melão: corte-o ao meio, retire as sementes internas e então corte-o em fatias 4. Remova a casca e depois corte as fatias primeiro na horizontal e depois na vertical 5, para obter cubos de cerca de 1 cm 6.
Pique grosseiramente os amendoins com uma faca 7. Em uma tigela grande, coloque o melão, os amendoins 8 e o bacon 9.
Misture tudo para saborizar 10, depois preencha copinhos pequenos de aperitivo 11 e sirva 12.