Cotechino e lenticchie ao molho
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cotechino com lentilhas: uma dupla inseparável, prato principal das festas por excelência. No Ano Novo eles não podem faltar, mesmo nesta versão de cotechino e lentilhas ao molho! Um prato muito fácil de preparar que dará ainda mais sabor às lentilhas e ao cotechino, cozidos em um delicado purê de tomate aromatizado com o tradicional sofrito e ervas aromáticas. Descubra conosco a simplicidade e a bondade de cotechino e lentilhas ao molho, você vai sentir o sabor! Vai querer aquecer duas belas fatias de pão caseiro para fazer a 'scarpetta' final!
Experimente também:
- INGREDIENTES
- Cotechino pré-cozido 500 g
- Lentilhas secas 250 g
- Cenouras 1
- Cebolas brancas 1
- Aipo 1 talo
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Passata de tomate 300 g
- Água 450 g
Preparação
Para preparar o cotechino e lentilhas ao molho, prepare uma mistura de cenouras, aipo e cebolas. Em uma panela, coloque um bom fio de azeite e a mistura 1, refogue em fogo baixo mexendo de vez em quando. Em seguida, adicione as lentilhas depois de lavá-las 2. Misture, deixe pegar sabor por alguns instantes, depois adicione o purê 3.
Adicione a água (você pode despejá-la no recipiente do purê para "lavá-lo") 4, então acrescente ao molho o maço de ervas aromáticas (sálvia e alecrim), sal e pimenta a gosto 5. Misture 6.
Cubra com a tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após o tempo indicado, coloque também o cotechino na panela, removido da tripa 8, mergulhe-o bem nas lentilhas ao molho, com delicadeza 9.
Cozinhe com a tampa por mais 30 minutos, aproximadamente, em fogo bem baixo. De vez em quando, verifique e mexa delicadamente. Quando o cozimento estiver terminado, remova o maço de ervas aromáticas 11. Retire o cotechino, fatie e sirva com as lentilhas 12, temperadas com um fio de azeite e uma mistura de sálvia e alecrim.