Creme brûlée II

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APRESENTAÇÃO

A crème brûlée é, como indica o seu nome, um creme queimado devido à caramelização a que é submetido este rico creme feito com leite, ovos, açúcar, farinha e baunilha.

Muito semelhante nos ingredientes e na preparação ao creme de confeiteiro e ao creme inglês (este último, muito menos denso), a crème brûlée é coroada por uma deliciosa e crocante camada de açúcar caramelizado.

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme
Leite inteiro 500 ml
Gemas 4
Açúcar 125 g
Fava de baunilha - 1/2
Farinha tipo 00 40 g
Ingredientes para polvilhar
Açúcar 4 colheres

Preparo

Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Misture bem até obter um creme fofo e espumoso, em seguida peneire a farinha e adicione-a ao creme, mexendo bem para evitar a formação de grumos.

Com a ajuda de uma faquinha, faça uma incisão ao longo da fava de baunilha.
Ferva o leite com a baunilha; quando o leite atingir a ebulição, desligue e deixe esfriar. Abra a fava de baunilha e extraia as sementes; misture-as com o leite que você adicionará em fio ao creme de ovos, açúcar e farinha, mexendo continuamente.

Leve o creme novamente ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar, depois encha copinhos individuais com o creme e cubra-os com filme plástico; para evitar que se forme uma crosta na superfície, o filme plástico deve tocar o creme.

Deixe descansar na geladeira até o momento de servir, depois retire o filme plástico, polvilhe a superfície com açúcar, em seguida caramelize-o com um maçarico a gás até o açúcar ficar dourado e crocante.

Dica

Somente para adultos: experimente dar à crème brûlée um aroma delicioso adicionando, após engrossar, uma colher de sopa de rum.
Se você não tiver um maçarico, pode caramelizar o açúcar no grill; nesse caso, você deve usar copinhos adequados para forno e ter cuidado, pois a caramelização acontece muito rapidamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.