Crème brûlée
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 455.9
 
				A crème brûlée é, como indica o seu nome, um creme queimado devido à caramelização a que é submetido este rico creme feito com leite, ovos, açúcar, farinha e baunilha. 
Muito semelhante nos ingredientes e na preparação ao creme de confeiteiro e ao creme inglês (este último, muito menos denso), a crème brûlée é coroada por uma deliciosa e crocante camada de açúcar caramelizado.
 
										Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Misture bem até obter um creme fofo e espumoso, em seguida peneire a farinha e adicione-a ao creme, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
 
										Com a ajuda de uma faquinha, faça uma incisão ao longo da fava de baunilha. 
Ferva o leite com a baunilha; quando o leite atingir a ebulição, desligue e deixe esfriar. Abra a fava de baunilha e extraia as sementes; misture-as com o leite que você adicionará em fio ao creme de ovos, açúcar e farinha, mexendo continuamente.
 
										Leve o creme novamente ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar, depois encha copinhos individuais com o creme e cubra-os com filme plástico; para evitar que se forme uma crosta na superfície, o filme plástico deve tocar o creme.
 
										Deixe descansar na geladeira até o momento de servir, depois retire o filme plástico, polvilhe a superfície com açúcar, em seguida caramelize-o com um maçarico a gás até o açúcar ficar dourado e crocante.