Creme brûlée II

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
A crème brûlée é, como indica o seu nome, um creme queimado devido à caramelização a que é submetido este rico creme feito com leite, ovos, açúcar, farinha e baunilha.
Muito semelhante nos ingredientes e na preparação ao creme de confeiteiro e ao creme inglês (este último, muito menos denso), a crème brûlée é coroada por uma deliciosa e crocante camada de açúcar caramelizado.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme
- Leite inteiro 500 ml
- Gemas 4
- Açúcar 125 g
- Fava de baunilha - 1/2
- Farinha tipo 00 40 g
- Ingredientes para polvilhar
- Açúcar 4 colheres
Preparo

Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Misture bem até obter um creme fofo e espumoso, em seguida peneire a farinha e adicione-a ao creme, mexendo bem para evitar a formação de grumos.

Com a ajuda de uma faquinha, faça uma incisão ao longo da fava de baunilha.
Ferva o leite com a baunilha; quando o leite atingir a ebulição, desligue e deixe esfriar. Abra a fava de baunilha e extraia as sementes; misture-as com o leite que você adicionará em fio ao creme de ovos, açúcar e farinha, mexendo continuamente.

Leve o creme novamente ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar, depois encha copinhos individuais com o creme e cubra-os com filme plástico; para evitar que se forme uma crosta na superfície, o filme plástico deve tocar o creme.

Deixe descansar na geladeira até o momento de servir, depois retire o filme plástico, polvilhe a superfície com açúcar, em seguida caramelize-o com um maçarico a gás até o açúcar ficar dourado e crocante.