Creme brûlée de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

A crème brûlée de chocolate é a versão "dark" de uma das sobremesas francesas mais conhecidas e apreciadas. Uma delícia de colher, fácil de preparar, mas deliciosa e de efeito garantido, servida em charmosas cocottes.
A crème brûlée de chocolate é a sobremesa certa para servir no final da refeição para seus amigos ávidos por cacau: um creme macio de consistência nem muito líquida nem muito densa coberto com açúcar mascavo levemente caramelizado para criar uma crosta crocante e agradável na superfície. Deixe-se tentar e prepare tanto a versão clássica da crème brûlée quanto esta de chocolate: qual acabará primeiro?

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 ramequins de 11 cm de diâmetro
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Leite inteiro 200 ml
Açúcar 80 g
Açúcar mascavo quanto baste
Gemas 1

Preparo

Para preparar a crème brûlée de chocolate, comece a despejar o creme de leite e o leite (integral ou semidesnatado) 1 em uma panela grande. Aqueça-os e adicione o chocolate amargo 2. Em seguida, misture com uma colher de pau 3 até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao leite e ao creme de leite.

Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque a gema e adicione o açúcar 4, misture com uma espátula 5 até obter uma mistura homogênea 6.

Em seguida, despeje o chocolate derretido sobre a mistura de ovos e açúcar, misture cuidadosamente. Depois, transfira a mistura para cocottes ou forminhas com diâmetro de 11 cm. Coloque os cremes em uma assadeira de bordas bastante altas e despeje água bem quente, mas não fervente, até cobrir 2/3 das cocottes 9.

Cozinhe as crèmes brûlées de chocolate na prateleira superior do forno com cozimento por convecção a 180° por 40 minutos. Em seguida, retire-as do forno quando estiverem prontas e polvilhe-as com açúcar mascavo. Coloque as cocottes novamente no forno e ligue o grill para caramelizar o açúcar na superfície, depois sirva-as mornas ou frias como uma sobremesa deliciosa!

Conservação

Você pode conservar a crème brûlée de chocolate por 1-2 dias na geladeira coberta com filme plástico.
Não é recomendada a congelação.

Dica

Se preferir, você pode aromatizar a crème brûlée com canela ou com casca de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.