Cuscuz com maçã, cavala e molho salmoriglio

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APRESENTAÇÃO

A culinária oriental sempre nos fascina com suas receitas de sabores picantes e cores vibrantes que despertam a curiosidade e convidam a descobrir novos gostos. E foi justamente em um desses pratos típicos que nos inspiramos para preparar nosso cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio, uma mistura apetitosa e genuína com notas agradavelmente picantes que conferem um caráter marcante à preparação. As maçãs, com seu toque fresco e crocante e seu sabor aromático, criam um contraste agradável ao paladar. Genuíno e apetitoso, este cuscuz incomum pode ser apreciado frio, portanto é ideal para ser servido em jantares em estilo buffet!

INGREDIENTES

para o cuscuz
Maçãs vermelhas deliciosas 510 g
Cuscuz 150 g - integral
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Água 300 g - quente
Cúrcuma em pó 1 colherinha
Suco de limão 1
Manjericão quanto baste
para a cavala
Cavalinha 600 g - inteiro
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o molho salmoriglio
Azeite virgem extra 100 g
Alho 1 dente
Orégano 1 colher
Suco de limão 1
Pimenta fresca 1

Preparo

Para preparar o cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio, a primeira coisa que você deve fazer é cuidar do cuscuz: coloque-o em uma tigela, adicione sal 1, pimenta e tempere com uma colher de chá de cúrcuma 2. Em outra panela, leve a água para ferver e depois despeje-a quente sobre o cuscuz 3.

Cubra a tigela com filme plástico 4 e deixe descansar por 3 minutos. Após esse tempo, descubra o cuscuz e solte-o com uma colher 5. Despeje o cuscuz em uma tigela grande e reserve. Agora prepare a cavala: depois de eviscerá-la e lavá-la em água corrente, faça um corte profundo nas costas até a espinha 6

de modo a separar a carne da espinha central 7. Remova as espinhas 8 e transfira os filés para uma tigela (você obterá cerca de 300 g de filés limpos) e tempere com azeite de oliva 9.

Aqueça uma chapa e coloque aqui os filés de cavala 10, cozinhe-os por 3 minutos do lado da pele e 2 minutos do outro 12.

Deixe esfriar um pouco e depois junte a cavala ao cuscuz 13 quebrando-a grosseiramente 14. Agora lave as maçãs, retire o miolo e corte-as primeiro em fatias 15

E depois em cubos de 1 cm 16. Você obterá cerca de 360 g de maçãs. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão para não escurecer a maçã 17. Coloque as maçãs no cuscuz 18 e reserve.

Prepare o salmoriglio: pique o alho 19 e adicione ao azeite 20, depois tempere com orégano seco 21.

Adicione também o suco de limão 22. Agora corte a pimenta fresca em rodelas 23 e adicione-a ao salmoriglio 24.

Tempere o cuscuz com o salmoriglio 25 e perfume com folhas de manjericão fresco 26. O cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio está pronto para ser servido 27.

Conservação

Recomendamos conservar o cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio na geladeira e consumi-lo em um dia.

Dica

Como alternativa à cavala, você pode usar peixe-espada ou salmão grelhado e cortado em pedaços.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.