Delícias floresta negra com Nesquik

- Energía Kcal 500
- Carboidratos g 73.4
- dos quais açúcares g 62.3
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 9.7
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 210
- Sódio mg 133
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 3 h
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Você organizou um almoço ou jantar importante e não sabe o que oferecer como sobremesa?
Aqui está uma ideia de sobremesa de colher realmente deliciosa: as delícias floresta negra com Nesquik.
As delícias floresta negra com Nesquik são suaves cúpulas de pão de ló com Nesquik recheadas com creme delicado de iogurte e cerejas em calda, inspiradas em um dos bolos mais famosos do mundo, a floresta negra.
As delícias floresta negra com Nesquik retomam a combinação do chocolate com cerejas, mas em vez de creme chantilly, usamos um creme de iogurte que equilibra a doçura do Nesquik, com um toque de acidez que combina bem com as cerejas.
As delícias floresta negra com Nesquik são então decoradas externamente com espirais de creme e migalhas de pão de ló: a clássica sobremesa boa e também bonita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 delícias
- Nesquik 100 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Açúcar 130 g
- Claras 150 g
- Gemas 75 g
- para o creme de iogurte e o recheio
- Iogurte natural natural 250 ml
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Cerejas em calda 24 - (com 6 colheres de xarope)
- Gelatina em folhas 8 g
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
- para decorar
- Cerejas em calda 6
Preparação

Para preparar as delícias floresta negra com Nesquik, primeiro faça o pão de ló com Nesquik. Bata as gemas em temperatura ambiente com metade da quantidade total de açúcar, cerca de 65 g 1, com o batedor de uma batedeira ou com uma batedeira elétrica 2. Quando o composto estiver claro, fofo e espumoso, levará cerca de 7-8 minutos, adicione o Nesquik 3 e continue mexendo até obter um composto homogêneo.

Em outra tigela, bata as claras em temperatura ambiente 4, com o batedor de uma batedeira ou com uma batedeira elétrica, e quando começarem a ficar brancas, adicione a quantidade restante de açúcar aos poucos 5; continue batendo até alcançar uma consistência firme. Nesse ponto, junte o composto de gemas, açúcar e Nesquik 6 e

incorpore delicadamente, mexendo com uma espátula de baixo para cima, para incorporar ar e não desmontar as claras 7. Adicione a farinha peneirada 8 e misture bem no composto 9.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro sem bico e esprema nas formas apropriadas ou moldes de silicone em meia esfera com diâmetro de 7-8 cm, parando a um dedo da borda (10-11). Asse as delícias a 180° por 25-30 minutos em forno estático já aquecido (se forno ventilado 160° por 20-25 minutos). Verifique o cozimento fazendo o teste do palito. Após 30 minutos, retire as delícias do forno 12, deixe esfriar um pouco e depois desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Agora passe para a preparação do creme de iogurte: na tigela de uma batedeira (ou em uma tigela com a batedeira elétrica), coloque o creme de leite bem frio, reservando duas colheres de sopa que servirão para dissolver a gelatina. Bata levemente o creme de leite 13 (veja aqui a Escola de Cozinha: como bater chantilly), adicione o açúcar de confeiteiro peneirado uma colher de cada vez 14 e continue trabalhando com o batedor 15,

até que esteja bem montado 16. Transfira o creme à base de creme de leite para uma tigela e adicione o iogurte natural sem açúcar 17; misture os dois ingredientes mexendo com uma espátula de baixo para cima para não desmontar o composto 18.

Coloque a gelatina de molho por cerca de 10 minutos em água fria 19, depois esprema bem, com as mãos ou com uma peneira, e dissolva nas duas colheres de sopa de creme de leite que você reservou e aqueceu levemente 20. Adicione o composto de creme de leite e gelatina ao creme 21, certificando-se de que não esteja muito quente, caso contrário formará grumos, e

misture tudo com a espátula 22, então cubra a tigela com filme plástico e coloque o creme de iogurte para firmar na geladeira por pelo menos 2-3 horas 23. Continue com a sobremesa: pegue as delícias desenformadas, agora frias 24 e

corte a base para remover a parte central. Usando uma faquinha, marque uma linha circular deixando um dedo da borda 25. Certifique-se de manter o círculo intacto, pois depois você precisará fechá-las novamente com ele 26. Elimine a parte excedente do círculo 27 e cave as delícias de modo a obter uma cavidade que será preenchida posteriormente. Reserve todas as migalhas ou pedaços de delícias em excesso.

Uma vez cavadas e obtidas as cúpulas ocas, passe ao recheio das delícias: mergulhe levemente a base com uma colher de calda de cereja 28, então transfira o creme de iogurte para um saco de confeitar sem bico e recheie as delícias apenas até a metade 29. Insira dentro de cada delícia, empurrando com os dedos no creme, 4 cerejas dispostas em cruz 30 e

cubra a metade restante com o creme 31. Por fim, cubra a base com o círculo de massa reservado 32 e coloque as delícias prontas em uma grade 33.

Dilua o creme restante com algumas colheres de sopa de creme de leite líquido ou leite frio 34 e misture com um batedor 35. Vire as delícias e cubra-as com o creme diluído 36, deixando escorrer sobre a superfície das esferas.

Coloque as migalhas restantes da incisão das delícias em um mixer e reduza quase a pó 37. Espalhe as migalhas sobre a superfície das delícias, antes que o creme endureça 38. Termine as delícias floresta negra com a decoração: transfira o creme restante (ou, se preferir, chantilly) que, entretanto, terá novamente ficado firme graças à presença da gelatina, para um saco de confeitar com bico estrelado e decore as delícias, colocadas em um prato de servir, com pequenos espirais na base 39 e

um espiral generoso no topo 40, sobre o qual você colocará, como toque final, uma cereja em calda 41. Aqui estão suas delícias floresta negra com Nesquik 42 prontas para serem saboreadas!