Focaccias com porchetta e provolone

- Energía Kcal 131
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 5.8
- Gorduras g 8.7
- das quais gorduras saturadas g 2.95
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 129
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As focaccias com porchetta e provolone são uma deliciosa entrada preparada com focaccias crocantes cobertas por pedaços aromáticos de porchetta de Ariccia e cubos de provolone. Uma receita irresistível para um aperitivo finger food à base de produtos típicos do Lácio, com sabor marcante e delicioso.
- INGREDIENTES
- Purês assados 12
- Carne de porco 2 fatias - de Ariccia
- Provolone 80 g
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Alho 1 dente
- Alecrim 2 raminhos
- Sementes de erva-doce 1 colherinha
- Pimenta preta quanto baste
- Songino quanto baste
Preparação

Comece preparando o azeite aromático: em uma panela, coloque o azeite de oliva extra virgem e aqueça ligeiramente, retire do fogo e adicione um dente de alho cortado ao meio 1, o alecrim finamente picado com uma faca e as sementes de funcho que você terá levemente esmagado com a lâmina de uma faca para liberar seus aromas 2. Adicione bastante pimenta 3 e deixe o azeite descansar e absorver os sabores por pelo menos 2 horas.

Depois, retire a casca do provolone e corte-o em cubos 4 regulares (de cerca de 1 cm de lado). Realize a mesma operação com as 2 fatias de porchetta 5. Cubra cada focaccia "La Bottega di Olivia&Marino" com cubos de porchetta e cubos de provolone 6. Por fim, adicione algumas folhas de agrião, tempere com algumas gotas de azeite aromático e sirva os petiscos!