Focaccias com porchetta e provolone

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APRESENTAÇÃO

As focaccias com porchetta e provolone são uma deliciosa entrada preparada com focaccias crocantes cobertas por pedaços aromáticos de porchetta de Ariccia e cubos de provolone. Uma receita irresistível para um aperitivo finger food à base de produtos típicos do Lácio, com sabor marcante e delicioso.

INGREDIENTES
Purês assados 12
Carne de porco 2 fatias - de Ariccia
Provolone 80 g
Azeite virgem extra 5 colheres
Alho 1 dente
Alecrim 2 raminhos
Sementes de erva-doce 1 colherinha
Pimenta preta quanto baste
Songino quanto baste

Preparação

Comece preparando o azeite aromático: em uma panela, coloque o azeite de oliva extra virgem e aqueça ligeiramente, retire do fogo e adicione um dente de alho cortado ao meio 1, o alecrim finamente picado com uma faca e as sementes de funcho que você terá levemente esmagado com a lâmina de uma faca para liberar seus aromas 2. Adicione bastante pimenta 3 e deixe o azeite descansar e absorver os sabores por pelo menos 2 horas.

Depois, retire a casca do provolone e corte-o em cubos 4 regulares (de cerca de 1 cm de lado). Realize a mesma operação com as 2 fatias de porchetta 5. Cubra cada focaccia "La Bottega di Olivia&Marino" com cubos de porchetta e cubos de provolone 6. Por fim, adicione algumas folhas de agrião, tempere com algumas gotas de azeite aromático e sirva os petiscos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.