Frango à diavola na cerveja com batatas e cebolinhas

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APRESENTAÇÃO

O frango à diavola na cerveja com batatas e cebolinhas é um prato principal apetitoso e saboroso para preparar em um jantar informal.
O frango é dourado na frigideira e depois regado com uma cerveja vermelha que enriquece a preparação com um aroma intenso; além disso, a adição de especiarias e ervas torna este prato ainda mais gostoso e aromático.
Deixe-se tentar por esta versão especial do frango.

Se você gosta desses sabores aromáticos, experimente também a versão com cerveja clara!

INGREDIENTES
Frango 1 kg - inteiro eviscerado
Cebolas borettane 200 g
Cerveja vermelha 330 ml
Batatas 400 g
Tomates-cereja 12 g
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra 5 colheres
Alecrim 2 raminhos
Páprica doce 1 colherinha
Sálvia 4 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o frango à diavola na cerveja com batatas e cebolinhas, comece retirando as sementes da pimenta e cortando-a em pedaços pequenos 1. Agora pegue uma frigideira grande, adicione o azeite de oliva e a manteiga 2 e, assim que estiver bem quente, acrescente um ramo de alecrim, as folhas de sálvia 3 e deixe aromatizar.

Adicione a pimenta picada 4 e, nesse ponto, o frango, que você deverá ter aberto cortando o peito ao meio. Coloque-o com o lado sem pele para baixo 5 e deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos; em seguida, adicione as cebolinhas e deixe cozinhar junto com o frango por 10 minutos 6.

Regue com metade da cerveja 7, salgue e adicione as batatas cortadas em cubos pequenos 8. Junte também a páprica 9. Durante o cozimento, adicione mais cerveja para umedecer os ingredientes.

Pique finamente o outro ramo de alecrim 10 e adicione à frigideira com o frango 11. Finalmente, dez minutos antes de terminar o cozimento, adicione os tomatinhos cortados em quartos 12, ajuste o sal, se necessário, e sirva seu frango à diavola na cerveja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.