Frango à diavola na cerveja com batatas e cebolinhas

- Energía Kcal 559
- Carboidratos g 21.3
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 39.9
- Gorduras g 31.9
- das quais gorduras saturadas g 8.1
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 179
- Sódio mg 334
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O frango à diavola na cerveja com batatas e cebolinhas é um prato principal apetitoso e saboroso para preparar em um jantar informal.
O frango é dourado na frigideira e depois regado com uma cerveja vermelha que enriquece a preparação com um aroma intenso; além disso, a adição de especiarias e ervas torna este prato ainda mais gostoso e aromático.
Deixe-se tentar por esta versão especial do frango.
Se você gosta desses sabores aromáticos, experimente também a versão com cerveja clara!
- INGREDIENTES
- Frango 1 kg - inteiro eviscerado
- Cebolas borettane 200 g
- Cerveja vermelha 330 ml
- Batatas 400 g
- Tomates-cereja 12 g
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Alecrim 2 raminhos
- Páprica doce 1 colherinha
- Sálvia 4 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o frango à diavola na cerveja com batatas e cebolinhas, comece retirando as sementes da pimenta e cortando-a em pedaços pequenos 1. Agora pegue uma frigideira grande, adicione o azeite de oliva e a manteiga 2 e, assim que estiver bem quente, acrescente um ramo de alecrim, as folhas de sálvia 3 e deixe aromatizar.

Adicione a pimenta picada 4 e, nesse ponto, o frango, que você deverá ter aberto cortando o peito ao meio. Coloque-o com o lado sem pele para baixo 5 e deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos; em seguida, adicione as cebolinhas e deixe cozinhar junto com o frango por 10 minutos 6.

Regue com metade da cerveja 7, salgue e adicione as batatas cortadas em cubos pequenos 8. Junte também a páprica 9. Durante o cozimento, adicione mais cerveja para umedecer os ingredientes.

Pique finamente o outro ramo de alecrim 10 e adicione à frigideira com o frango 11. Finalmente, dez minutos antes de terminar o cozimento, adicione os tomatinhos cortados em quartos 12, ajuste o sal, se necessário, e sirva seu frango à diavola na cerveja!