Frango com caqui e alcachofra-de-jerusalém

/5

APRESENTAÇÃO

Na receita de frango com caqui e alcachofra-de-jerusalém está contida a parte mais saborosa e bonita do outono... um prato principal com cores suaves que combina a delicadeza da carne branca com a cremosidade da alcachofra-de-jerusalém e a doçura do caqui, dois ingredientes da estação ainda pouco utilizados na culinária. Uma combinação de sabores original e deliciosa, equilibrada pela consistência crocante das cebolas assadas e pela nota picante da mostarda. Perfeito para deleitar até os paladares mais exigentes, o frango com caqui e alcachofra-de-jerusalém irá conquistá-lo pedaço por pedaço!

INGREDIENTES

Para o frango
Frango 1,1 kg - em partes
Páprica doce quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de alcachofra-de-jerusalém
Alcachofra de jerusalem 400 g
Água 250 g
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para servir
Caquis 200 g - maçã
Cebolas douradas 2 - pequenas
Mostarda à moda antiga 50 g
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar o frango com caqui e alcachofra-de-jerusalém, coloque primeiro as cebolas inteiras em uma assadeira e asse a 230°C por 25 minutos 1. Passe para a alcachofra-de-jerusalém: descasque os tubérculos 2, depois lave-os e corte em cubos 3.

Coloque a alcachofra-de-jerusalém em uma panela com um fio de azeite 4, as folhas de manjerona 5, sal 6 e pimenta.

Deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo 7, depois adicione a água 8 e cozinhe por cerca de 20 minutos 9.

Enquanto isso, prepare o frango: coloque o frango em pedaços em uma assadeira e tempere com sal, pimenta 10, páprica 11 e alecrim 12.

Tempere com óleo 13 e massageie bem a carne para temperá-la de maneira uniforme 14. Coloque os pedaços de frango em uma frigideira antiaderente 15.

Adicione um fio de óleo 16 e doure em fogo alto por 4-5 minutos, virando o frango de ambos os lados com pinças de cozinha 17. Em seguida, abaixe o fogo e continue cozinhando em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, virando-o frequentemente 18.

Enquanto isso, corte o caqui ao meio 19 e descasque-o, depois corte-o em cubos 20 e transfira para um mixer 21.

Bata até obter um molho de consistência homogênea 22 e reserve. Retome a alcachofra-de-jerusalém que, a esta altura, estará cozida e bata com um mixer de imersão 23 para transformá-la em creme 24. Mantenha aquecido.

Após o tempo de cozimento, retire as cebolas do forno 25 e corte ao meio no sentido do comprimento 26, depois separe as pétalas 27.

Está pronto para montar o prato: corte ao meio os pedaços de frango maiores 28, depois distribua uma colher de creme de alcachofra-de-jerusalém na base do prato 29 e coloque os pedaços de frango por cima 30.

Preencha um par de pétalas de cebola com o molho de caqui e coloque ao lado do frango 31, em seguida, decore com uma colher de chá de mostarda 32 e algumas folhas de manjerona. Seu frango com caqui e alcachofra-de-jerusalém está pronto para ser servido 33!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o frango com caqui e alcachofra-de-jerusalém.

O frango cozido, o creme de alcachofra-de-jerusalém, o molho de caqui e as cebolas podem ser armazenados separadamente por um dia na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.