Frango com mostarda e erva-doce

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada da linda estação, as portas dos jardins e varandas se abrem e a cozinha se desloca para o exterior, tornando-se mais convivial e informal. As preparações mais populares são sem dúvida aquelas na grelha, que conferem aos alimentos um sabor único e um aroma inebriante que não passa despercebido! Para suas noites em companhia, propomos aqui uma receita apetitoso e simples de realizar: o frango com mostarda e erva-doce, um segundo prato saboroso e aromático. O churrasco tornará a carne de frango irresistivelmente crocante por fora, mantendo-a macia e saborosa por dentro. Só te resta experimentar este prato convidativo!

INGREDIENTES

Frango 6 - coxas de frango
Mostarda 400 g - picante
Vinagre de maçã 40 g
molho Worcestershire 25 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
para a erva-doce
Funcho 3
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim quanto baste

Preparo

Para preparar o frango com mostarda e erva-doce, primeiro cuide da marinada: em uma tigela coloque a mostarda, adicione o vinagre de maçã 1, o molho Worcestershire 2, a pimenta e o sal 3.

Misture com uma colher 4 e tempere o frango com este molho, envolvendo-o completamente 5. Coloque as coxas em uma assadeira 6 despejando sobre a carne o molho restante.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante toda a noite 7. Retire o frango da geladeira pelo menos 1 hora antes de cozinhá-lo. Enquanto isso, lave as ervas-doce, remova a base mais dura e corte-as em fatias 8. Agora pique finamente o alecrim 9.

Em uma tigela, coloque o alecrim picado e tempere com sal e pimenta 10. Transfira as ervas-doce para uma assadeira e tempere com óleo 11 e a mistura de ervas 12.

Misture as ervas-doce e reserve 13. Tudo está pronto para o cozimento. Acenda todos os três queimadores do churrasco, feche-o por 10 minutos para aquecê-lo bem. Abaixe quase ao mínimo o queimador central e coloque as coxas de frango 14. Feche a tampa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Após o tempo, vire os pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, depois abaixe também os outros dois queimadores quase ao mínimo, cozinhando por cerca de 40 minutos. Use uma sonda para verificar o cozimento correto no centro, que deve ser de 75°C. Uma vez cozidos 15, ou pouco antes, desligue o queimador da direita e mova o frango para esse lado.

Na área do queimador da esquerda, coloque as ervas-doce previamente cortadas em fatias e temperadas 16. Cozinhe-as por cerca de 5-6 minutos de cada lado, fechando a tampa todas as vezes. Devem ficar bastante crocantes 17. Sirva o frango com mostarda e as ervas-doce bem quentes 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o frango com mostarda e ervas-doce. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por um dia.

Conselho

Se você não gosta de mostarda, pode fazer uma marinada diferente triturando alecrim, sálvia e salsa para temperar com páprica e azeite de oliva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.