Fritura mista de frutas

- Energía Kcal 189
- Carboidratos g 20.3
- dos quais açúcares g 8.7
- Proteína g 2.4
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 1.5
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Estamos acostumados a saladas de frutas, espetinhos ou simplesmente a cestas cheias de frutas frescas da estação. Hoje queremos surpreendê-los com uma nova maneira de saborear frutas, um petisco gostoso que é a exceção à regra que vale a pena conceder-se de vez em quando: a fritura mista de frutas. Mamão, abacaxi, morangos e bananito são mergulhados em uma massa macia e fritos. Um verdadeiro deleite para o paladar e uma maneira muito deliciosa de saborear suas frutas favoritas; a fritura mista de frutas é perfeita para um buffet, um pedacinho leva ao outro!
INGREDIENTES
- Para a massa e para fritar
- Farinha de milho fina 70 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Leite inteiro 150 g - frio
- Canela em pó 1 pitada
- Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
- para polvilhar
- Açúcar quanto baste
Preparo

Para preparar a fritura mista de frutas, comece pela massa misturando a farinha de milho e a farinha 00 1, depois adicione a canela 2 e acrescente o leite frio 3. Misture bem com um batedor e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas enquanto você cuida das frutas.

Lave o abacaxi, retirando a coroa e corte fatias de 1,5 cm de espessura 4, remova a parte externa 5. Com um cortador de 3 cm de diâmetro, retire a parte central mais dura 6

em seguida, divida as fatias ao meio e depois em fatias de cerca de 3 cm cada (7-8). Descasque os bananitos 9 e corte-os em rodelas.

Fatie o mamão, retire a casca 10 e remova as sementes internas 11, depois corte em pedaços 12.

Lave, seque e retire o cabinho verde dos morangos 13. Espete um pedaço de abacaxi, um morango, um pedaço de mamão e uma rodela de bananito 14. Continue até acabar a fruta. Aqueça o óleo em uma panela até atingir 150°, medido com um termômetro culinário. Em seguida, mergulhe cada espetinho de frutas na massa 15

e mergulhe no óleo aquecido 16. Frite por cerca de 3-4 minutos e escorra com uma escumadeira 17. Coloque os espetinhos sobre um papel toalha para remover o excesso de óleo e depois sirva-os bem quentes ou mornos 18!