Fusilli com creme de ervilhas e pecorino

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APRESENTAÇÃO

Não conseguimos resistir aos primeiros pratos cremosos, sejam eles refinados risotos sabiamente preparados com manteiga e queijos derretidos ou espaguetes enriquecidos com um perfumado e aromático pesto de manjericão. Inspirados por essas deliciosas iguarias, propomos aqui os fusilli com creme de ervilhas e pecorino, um prato sem glúten de cores vibrantes que faz da sua simplicidade uma virtude. O molho, de fato, é facilmente preparado, refogando as ervilhas em uma panela e depois liquidificando uma parte delas, conferindo um toque aveludado irresistível que envolve os fusilli a cada garfada! Para garantir a nota salgada certa, suavizamos o sabor delicado das ervilhas com alguns tomates secos em óleo, uma pitada de pecorino em lascas e uma pitada de raspas de limão, que dará um frescor agradável ao prato. O resultado é um concentrado de sabores que irá conquistar você a cada mordida.

Descubra também a massa com creme de ervilhas e guanciale!

INGREDIENTES

Fusilli sem glúten 320 g
Ervilhas 300 g
Chalota 80 g
Tomates Secos em Óleo 70 g
Casca de limão 1
Azeite virgem extra 20 g - + q.b. para refogar
Queijo pecorino 25 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para decorar
Queijo pecorino quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli com creme de ervilhas e pecorino, primeiro descasque a chalota e corte-a em fatias finas 1. Coloque uma panela cheia de água já salgada no fogo e deixe ferver, será usada para cozinhar a massa. Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a chalota e refogue por alguns minutos em fogo médio. Adicione as ervilhas 2, sal, pimenta e despeje uma concha de água do cozimento da massa 3.

Cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio por 8 minutos 4 5. Enquanto isso, coloque a massa na panela e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem 6.

Depois de cozinhar as ervilhas, retire ¾ delas e coloque em um copo alto e largo, adicione 20 g de azeite de oliva 7, uma concha de água do cozimento 8 e o pecorino 9.

Triture tudo com um mixer de imersão para obter um creme homogêneo 10. Enquanto isso, adicione ao molho na panela os tomates secos escorridos 11. Assim que a massa estiver cozida, escorra diretamente na panela, conservando a água do cozimento 12.

Agora incorpore o creme de ervilhas 13, perfume com as raspas de limão 14 e rale com um ralador de grade grossa apenas o necessário para a superfície 15.

Tempere com as lascas de pecorino 16 e os seus fusilli com creme de ervilhas estão prontos 17, sirva-os bem quentes 18!

Conservação

Consuma a massa imediatamente, se sobrar, você pode armazená-la na geladeira por um dia. Não recomendamos congelar.

Dica

Quem não pode renunciar à nota crocante pode adicionar amêndoas em lascas ou pinhões tostados para completar o prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.