Fusilli integrais com ragu de legumes de verão

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APRESENTAÇÃO

Como gostamos de massa integral! Se então for combinada com uma variedade de legumes da estação, ficamos ainda mais felizes. Compartilhamos com vocês esta simples delícia: fusilli integrais com ragu de legumes de verão. Berinjelas, abobrinhas, vagens e muitos outros ingredientes reunidos juntos para um ragu de legumes rápido e delicioso que envolverá as hélices dos fusilli. Um primeiro prato para seus almoços ao ar livre ou para um jantar de verão que agradará a todos, vegetarianos e não vegetarianos. Os fusilli integrais com ragu de legumes de verão vão te conquistar com seu sabor rico e equilibrado e com sua carga de energia totalmente natural!

INGREDIENTES
Fusilli Integral 320 g
Berinjelas 200 g
Abobrinhas 200 g
Feijão verde achatado 150 g
Cenouras 100 g
Aipo 1 talo
Cebolas 1
Passata de tomate 200 g
Água 150 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli integrais com ragu de legumes de verão, limpe e fatie finamente a cebola 1. Depois, descasque, corte as pontas e reduza em cubos de cerca de meio centímetro as cenouras 2. Em seguida, proceda da mesma forma com o aipo, removendo as folhas 3 e cortando o caule em cubos.

Passe para as berinjelas: lave e corte as pontas 4, depois corte em fatias, depois em tiras e finalmente em cubos também de cerca de meio centímetro 5. Lave e corte as pontas também das abobrinhas e reduza-as primeiro em tiras e depois em cubos do mesmo tamanho 6.

Por último, lave, corte as pontas 7 e corte em pedaços também as vagens. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, depois adicione a cebola, aipo e cenoura e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando 8. Depois, adicione as berinjelas 9,

as abobrinhas 10, as vagens 11 e o molho de tomate 12. Para despejar a água necessária para a receita, você pode reutilizar a mesma jarra ou recipiente usado para despejar o molho de tomate, para limpar também os resíduos do mesmo. Cozinhe o ragu de legumes por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhe a massa, escorra cerca de 3 minutos antes do final do cozimento 13, depois despeje diretamente na panela com o molho, adicione também uma concha de água de cozimento se necessário 14 e cozinhe mexendo por mais 3 minutos. Seus fusilli integrais com ragu de legumes de verão estão prontos para serem servidos, com um fio de azeite cru e algumas folhas frescas de manjericão para aromatizar 15!

Conservação

Os fusilli podem ser conservados por um dia na geladeira em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Dica

Você pode dar um toque picante adicionando pimenta fresca ou seca.

Você também pode aromatizar com tomilho ou orégano fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.