Geleia de maçã e laranja com pimenta rosa

- Energía Kcal 42
- Carboidratos g 10.4
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A geleia de maçãs e laranjas com pimenta rosa é uma geleia caseira de sabor particular porque é levemente apimentada, podendo ser consumida tanto como doce no café da manhã sobre uma crocante fatia de pão torrado, quanto como acompanhamento sofisticado para uma tábua de queijos delicados.
A pimenta rosa dá à geleia um retrogosto picante; as maçãs, ricas em pectina, tornam a geleia particularmente consistente; as laranjas, por sua vez, com a nota ácida, deixam a geleia agradavelmente fresca.
A geleia de maçãs e laranjas com pimenta rosa é fácil de preparar e, sobretudo, pode ser feita em qualquer época, já que as maçãs e as laranjas estão na época em muitos meses do ano: não resta que prová-la!
- INGREDIENTES
- Maçãs Golden 800 g
- Laranjas 200 g
- Açúcar 500 g
- Pimenta rosa 2 colheres
- Fruttapec 2:1 25 g
Preparação

Para preparar a geleia de maçãs e laranjas com pimenta rosa 1, primeiro lave as maçãs em água corrente 2. Com um descascador de legumes, descasque as maçãs 3,

retire o talo 4, corte-as em quartos e retire, com uma faquinha, também o miolo interno 5. Com um ralador de furos largos, rale as maçãs 6,

colocando-as em uma tigela grande 7. Descasque agora as laranjas, cortando com uma faquinha as duas extremidades (8-9);

depois, fazendo um corte no sentido do comprimento na casca, sem atingir a polpa, descasque-as totalmente 10. Divida as laranjas em gomos e corte cada gomo ao meio 11. Pegue um passador de furos largos e coloque-o sobre uma tigela grande, de modo a coletar o suco e a polpa da fruta; coloque os gomos de laranja no passador 12

e passe-os girando delicadamente 13, de modo a espremer todos os gomos 14. Pique finamente 1 colher de sopa de pimenta rosa com a ajuda de uma faca bem afiada 15; alternativamente, você pode usar um mixer.

Deixe, porém, uma colher de pimenta rosa em grãos inteiros 16. Em uma panela de aço alta e grande, coloque as maçãs raladas 17, o suco de laranja 18 e

por fim, adicione a pimenta rosa, tanto a picada quanto os grãos inteiros 19. Estas operações devem ser feitas com o fogo apagado. Em uma tigela, coloque 500 g de açúcar refinado e adicione 1 sachê de Fruttapec 2:1 20, misture então os dois ingredientes com uma colher 21.

Adicione o açúcar com o Fruttapec frio à fruta, diretamente na panela 22. Leve a mistura à fervura, mantendo o fogo alto e continuando a mexer para não grudar no fundo 23. Quando a mistura atingir a fervura, deixe ferver por 3 minutos em fogo alto, sempre mexendo 24.

Retire a panela do fogo e mexa, dissolvendo eventuais espumas 25. Prepare os potes, que você terá sanitizado, e providencie um funil para facilitar o envase da geleia 26. Despeje a geleia ainda fervendo nos potes, com a ajuda de uma concha 27 e

continue 28 a despejar até encher os potes até a borda 29, então, com as tampas apropriadas, feche-os 30

apertando bem e certificando-se de que estejam hermeticamente fechados 31. Vire os potes ainda quentes por 5 minutos, assim criará o vácuo e esterilizará também as tampas 32. Sua geleia de maçãs e laranjas com pimenta rosa está pronta: uma vez que atingir a temperatura ambiente, lembre-se de etiquetar o pote para deixá-lo reconhecível 33.