Geleia de morango

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 27
- Carboidratos g 6.4
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 0.2
- Gorduras g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Custo: Médio
- Notas + 7 horas de maceração dos morangos e o tempo de esterilização dos potes
APRESENTAÇÃO
Entre os vários tipos de frutas, os morangos são talvez os mais amados... com seu sabor doce e cor vermelha intensa, despertam a curiosidade até das crianças! Essas pequenas delícias podem ser apreciadas sozinhas ou usadas para fazer muitos doces, como bolos, tortas, rocamboles e biscoitos. Uma fruta fantástica que muitos aguardam o inverno inteiro e que aparece em nossas mesas apenas nos meses de primavera! Hoje, nós do Giallo Zafferano queremos sugerir como conservar seu sabor durante todo o ano. A resposta é simples! Fazer uma compota caseira. Um creme à base de frutas que mantém os pedaços de morango em seu interior. Ótima para saborear no pão torrado pela manhã, perfeita para enriquecer tortas e sobremesas. Seu sabor doce, mas ao mesmo tempo ligeiramente ácido, combina perfeitamente com queijos maturados. Então, o que você está esperando? Encha seus potes de vidro com essa compota de morango, basta abri-los para liberar todo o aroma e sabor dos morangos, como recém-colhidos. E se você é apaixonado por frutas vermelhas, experimente também nossa compota de framboesa ou a compota de amora, saborosa e genuína!
Na temporada de inverno, não perca outra delícia com frutas vermelhas: a compota de romã, deliciosa e atraente!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 400 g de geleia de morango
- Morangos 500 g
- Açúcar 140 g
- Suco de limão 50 g
Preparo

Para preparar a compota de morangos, comece com os morangos: escolha-os bem maduros, depois lave-os delicadamente em água corrente, sem mergulhá-los diretamente na água. Remova o talo 1 e seque-os levemente com um pano de cozinha. Esprema um limão e colete o suco em um copo 2. Coloque os morangos em uma panela grande de aço inoxidável e adicione o açúcar 3.

Adicione também o suco de limão 4 e misture bem tudo com uma espátula 5 até que o açúcar esteja completamente incorporado. Cubra com uma tampa 6 e deixe macerar por um tempo que não seja inferior a 7 horas, mas que não exceda 12 horas. Após esse tempo, você pode proceder à sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde no final da receita.

Após o tempo de maceração, coloque a panela com os morangos no fogo e leve à fervura, mexendo com uma espátula de vez em quando 7. Se necessário, retire a espuma da mistura 8 para que sua compota não fique opaca, e deixe ferver em fogo moderado por 30-40 minutos 9, mexendo delicadamente, mas não com muita frequência, até atingir 108°C. Use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata.

Então, proceda a encher os seus potes com a compota ainda quente, nos potes que você sanitizou 10, tendo o cuidado de deixar cerca de 1 centímetro de espaço da borda do pote. Aperte bem as tampas, mas sem apertar excessivamente 11, e deixe esfriar 12. Com o calor da compota, o vácuo será criado, o que permitirá conservar o produto por muito tempo. Uma vez que os potes esfriaram, verifique se o vácuo ocorreu corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi formado. Sua compota de morango está pronta para ser apreciada!