Geleia de morango

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APRESENTAÇÃO

Entre os vários tipos de frutas, os morangos são talvez os mais amados... com seu sabor doce e cor vermelha intensa, despertam a curiosidade até das crianças! Essas pequenas delícias podem ser apreciadas sozinhas ou usadas para fazer muitos doces, como bolos, tortas, rocamboles e biscoitos. Uma fruta fantástica que muitos aguardam o inverno inteiro e que aparece em nossas mesas apenas nos meses de primavera! Hoje, nós do Giallo Zafferano queremos sugerir como conservar seu sabor durante todo o ano. A resposta é simples! Fazer uma compota caseira. Um creme à base de frutas que mantém os pedaços de morango em seu interior. Ótima para saborear no pão torrado pela manhã, perfeita para enriquecer tortas e sobremesas. Seu sabor doce, mas ao mesmo tempo ligeiramente ácido, combina perfeitamente com queijos maturados. Então, o que você está esperando? Encha seus potes de vidro com essa compota de morango, basta abri-los para liberar todo o aroma e sabor dos morangos, como recém-colhidos. E se você é apaixonado por frutas vermelhas, experimente também nossa compota de framboesa ou a compota de amora, saborosa e genuína!

Na temporada de inverno, não perca outra delícia com frutas vermelhas: a compota de romã, deliciosa e atraente!

INGREDIENTES
Ingredientes para 400 g de geleia de morango
Morangos 500 g
Açúcar 140 g
Suco de limão 50 g

Preparo

Para preparar a compota de morangos, comece com os morangos: escolha-os bem maduros, depois lave-os delicadamente em água corrente, sem mergulhá-los diretamente na água. Remova o talo 1 e seque-os levemente com um pano de cozinha. Esprema um limão e colete o suco em um copo 2. Coloque os morangos em uma panela grande de aço inoxidável e adicione o açúcar 3.

Adicione também o suco de limão 4 e misture bem tudo com uma espátula 5 até que o açúcar esteja completamente incorporado. Cubra com uma tampa 6 e deixe macerar por um tempo que não seja inferior a 7 horas, mas que não exceda 12 horas. Após esse tempo, você pode proceder à sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde no final da receita.

Após o tempo de maceração, coloque a panela com os morangos no fogo e leve à fervura, mexendo com uma espátula de vez em quando 7. Se necessário, retire a espuma da mistura 8 para que sua compota não fique opaca, e deixe ferver em fogo moderado por 30-40 minutos 9, mexendo delicadamente, mas não com muita frequência, até atingir 108°C. Use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata.

Então, proceda a encher os seus potes com a compota ainda quente, nos potes que você sanitizou 10, tendo o cuidado de deixar cerca de 1 centímetro de espaço da borda do pote. Aperte bem as tampas, mas sem apertar excessivamente 11, e deixe esfriar 12. Com o calor da compota, o vácuo será criado, o que permitirá conservar o produto por muito tempo. Uma vez que os potes esfriaram, verifique se o vácuo ocorreu corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi formado. Sua compota de morango está pronta para ser apreciada!

Armazenamento

A compota de morango se conserva por cerca de 3 meses, desde que o vácuo tenha ocorrido corretamente e os potes sejam armazenados em local fresco e seco, longe de fontes de luz e calor. Recomenda-se esperar pelo menos 2-3 semanas antes de consumir a compota. Uma vez aberto cada pote, conserve na geladeira e consuma em até 3-4 dias no máximo.

Conselho

Os morangos contêm muito pouca pectina, uma substância natural presente em diferentes quantidades nas frutas, que favorece a densidade das compotas durante o cozimento. Portanto, a compota de morango ficará bastante líquida sem a adição de um espessante: se você a prefere mais densa, é aconselhável prolongar o tempo de cozimento. Para verificar a consistência da compota, você pode pegar uma gota com uma colher e deixá-la cair em um pratinho: inclinando o pratinho e vendo como a gota de compota "escorrega", você verificará a consistência do produto.

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos à saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar as condições e medidas necessárias para garantir a segurança e adequação dos alimentos que, ao contrário, os processos industriais são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. Portanto, é importante seguir rigorosamente as indicações de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas é sempre necessário ter em mente que nunca se poderá alcançar a mesma segurança alimentar que as conservas e geleias produzidas em nível profissional apresentam. Para uma correta preparação das conservas caseiras, remeta-se às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.