Mini torta de carne bovina, batatas e alcachofras

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APRESENTAÇÃO

As mini tortas de carne bovina com batatas e alcachofras são um apetitoso segundo prato para servir em uma ocasião especial, para conquistar seus convidados. Cada disco de massa forma uma mini torta que esconde um recheio substancioso onde a carne bovina é a protagonista, criando uma perfeita combinação com batatas e alcachofras levemente salteadas na frigideira, para manter a crocância. Tão delicadas e graciosas à vista quanto intensas e suculentas no sabor, as mini tortas de carne bovina com batatas e alcachofras serão uma autêntica surpresa à mesa.
Está com água na boca? Experimente agora!

Se você ama alcachofras, experimente também como acompanhamento com batatas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 mini tortas
Discos de macarrão 16
Carne de boi 200 g
Vinho tinto 30 g
Batatas 150 g
Alcachofras 120 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ovos 1
Limões 1

Preparação

Para preparar as mini tortas de carne bovina com batatas e alcachofras, comece a ferver uma panela com pouca água e a limpar as alcachofras. Antes de tocá-las, proteja as mãos com luvas de látex ou esfregue um limão cortado ao meio para evitar que fiquem pretas. Remova as folhas externas mais grossas das alcachofras 1, com uma faquinha corte as pontas mais duras e remova também o caule 2, depois transfira-as por alguns segundos para uma bacia cheia de água e limão para não escurecerem 3.

Escorra e seque bem as alcachofras, depois corte-as ao meio para remover a parte interna fibrosa e em fatias de cerca de 4 mm de espessura 4, faça-as dourar em uma frigideira regada com azeite de oliva 5. Tempere com sal e pimenta 6 e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, descasque e corte as batatas em fatias, reduza cada fatia em cubos 7 e mergulhe-as por 5-6 minutos na água fervente com sal 8 para escaldá-las levemente, deixando-as al dente. Após esse tempo, escorra-as e adicione-as às alcachofras 9. Salteie os vegetais por 3-4 minutos, depois desligue o fogo e reserve para que esfriem.

Por fim, cuide da carne. Corte a fatia de carne bovina em cubos de cerca de 1 cm de espessura 10, depois doure-os em uma frigideira regada com azeite de oliva 11, tempere com sal e regue a carne com o vinho tinto 12. Deixe cozinhar por 1 minuto, depois desligue o fogo e reserve também a carne para esfriar.

Pegue 8 discos de massa 13 e coloque cada disco em formas de muffin, dobrando as bordas como um cestinho. Recheie cada disco de massa com uma colher de vegetais e alguns cubos de carne bovina 14. Coloque os discos de massa restantes em uma superfície e use um cortador para cortá-los em cilindros de 8 cm de diâmetro, dependendo do tamanho das formas de muffin 15.

Feche as tortinhas com os discos de massa cortados 16, dobre as bordas para dentro e sele bem pressionando com os dentes de um garfo. Pincele a superfície com um ovo batido 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos (se for ventilado, a 160° por 10 minutos).
Uma vez assadas, retire as mini tortas de carne bovina com batatas e alcachofras do forno 18 e deixe-as descansar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Conservação

Você pode conservar as mini tortas por no máximo 3 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

Para evitar que a carne fique ressecada, cozinhe-a muito pouco, salteando bem na panela. Quer um toque picante? Pique uma pimenta fresca e salteie junto com a carne bovina!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.