Miniquiche com bacon alho-poró e aspargos

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APRESENTAÇÃO

As mini quiches com bacon, aspargos e alho-poró são uma entrada ou prato principal rico, ideal para servir em ocasiões especiais. Os discos de massa são aqui um tesouro que contém um recheio convidativo: os aspargos combinam perfeitamente com o ovo, que também liga o alho-poró em uma mistura irresistível. Colocado na superfície para conferir crocância, o bacon bem dourado representa um impacto de sabor marcante que é imediatamente compensado pela delicadeza do recheio abaixo. Simples de fazer e com poucos ingredientes, essas mini quiches também são uma excelente solução de última hora com a qual você conquistará familiares e convidados.

INGREDIENTES
Ingredientes para 16 Miniquiches
Discos de macarrão 16
Espargos 1 ramalhete
Alhos-porós 1
Pancetta defumada 300 g
Ovos 8 - (médias)
Azeite virgem extra 20 g
Grana Padano DOP 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as mini quiches com bacon, alho-poró e aspargos, comece limpando e cozinhando os aspargos. Lave-os e seque-os cuidadosamente, estendendo-os sobre um pano e ajudando-se com um papel toalha 1, depois elimine a parte final branca mais dura, nivelando-os para facilitar uma cocção homogênea 2. Comece a descascá-los com um descascador de batatas ou uma faquinha, procedendo verticalmente de cima para baixo, eliminando a parte verde fibrosa até que o talo fique branco 3.

Agora amarre os aspargos com barbante de cozinha 4 e mergulhe-os na panela para aspargos, já cheia com água fervente 5. Cozinhe-os por 8-10 minutos. Se você não tiver a panela para aspargos, pode cozinhá-los horizontalmente, em uma panela bastante grande cheia com alguns dedos de água fervente. Uma vez cozidos, escorra-os e seque-os delicadamente, então corte as pontas e o talo em rodelinhas 6. Reserve os aspargos.

Agora limpe os alhos-porós removendo as folhas externas mais duras, depois corte-os em rodelas finas 7. Cozinhe-os em uma panela antiaderente regada com azeite de oliva extra virgem 8, em fogo baixo por 4-5 minutos até que fiquem bem murchos 9. Uma vez prontos, reserve-os.

Corte o bacon em tiras 10 e doure-o em uma frigideira antiaderente, sem condimentos, em fogo médio por 3-4 minutos 11. Quando estiver pronto, reserve também, sem a gordura da cocção 12.

Bata agora com batedores os ovos, ajustando com sal, pimenta 13 e adicionando o alho-poró cozido 14 e os aspargos 15, mantendo algumas porções de ponta de lado.

Misture bem tudo, por último acrescente o Grana Padano 16. Retire agora da embalagem os discos de massa 17, remova o papel sobre o qual estão e coloque-os em mini formas de quiche de 8 cm de diâmetro colocadas sobre uma assadeira 18.

Recheie cada disco de massa com bastante mistura de aspargos e alho-poró 19, depois distribua na superfície algumas tiras de bacon e complete com as pontas de aspargo 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos (se ventilado, a 180° por 5 minutos). Uma vez cozidas, desenforme delicadamente e disponha em um prato de servir 21.
Suas mini quiches com bacon, aspargos e alho-poró estão prontas, saboreie-as quentes.

Armazenamento

Você pode conservar as mini quiches na geladeira por no máximo 2 dias, depois de cozidas e resfriadas, colocadas em um recipiente hermético. Você também pode congelar as mini quiches, sempre em um recipiente hermético.

Dica

Se desejar, você pode obter a base das mini quiches também com massa brisée feita em casa ou já pronta: estenda-a e corte discos finos de 10 cm de diâmetro, com a ajuda de um cortador circular.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.