Mousse de chocolate e aroma de baunilha

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APRESENTAÇÃO

Seja de gianduia, de morango ou de avelã, a mousse é uma das sobremesas mais apreciadas da confeitaria francesa por sua delícia e leveza. Nesta receita, apresentamos a mousse de chocolate e aroma de baunilha, uma sobremesa perfumada de colher à qual é realmente difícil resistir! Esta variação da clássica mousse de chocolate vai conquistar você literalmente na primeira mordida, graças à sua cremosidade e à combinação de chocolate e baunilha, que contribui para criar um sabor redondo e equilibrado. A mousse também combina muito bem com frutas frescas e é perfeita para terminar uma refeição em grande estilo: sirva-a em pequenos copinhos e prepare-se para surpreender seus convidados! Mas se você prefere uma mousse do tamanho de um bolo, experimente o bolo afrika!
E se você ama esse tipo de receita, experimente também nossa namelaka, um creme delicado perfeito para saborear com uma colher ou para enriquecer suas sobremesas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 kg de mousse
Chocolate amargo 350 g
Creme de leite fresco líquido 500 ml
Fava de baunilha 1
Gelatina em folhas 4 g
Leite inteiro 250 g

Preparo

Para preparar a mousse de chocolate e aroma de baunilha, mergulhe a gelatina em folhas em um recipiente com água fria por 10 minutos 1. Pique o chocolate amargo com uma faca 2 e coloque-o em uma tigela grande 3.

Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes, raspando-a com uma faquinha 4. Coloque uma panela no fogo com o leite 5, junto com as sementes e a fava de baunilha inteira 6.

Deixe em infusão até que o leite quase atinja o ponto de fervura, então retire a fava 7. Esprema a gelatina em folhas com as mãos 8 e adicione-a ao leite quente 9 para que se dissolva completamente.

Neste ponto, desligue o fogo e despeje aos poucos o leite quente sobre o chocolate picado 10 e misture com uma espátula 11 até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar completamente, então bata o creme de leite fresco 12;

adicione o creme de leite batido aos poucos à mistura de chocolate já fria 13, mexendo de baixo para cima para evitar que perca a consistência 14; continue mexendo até obter uma consistência lisa e homogênea 15.

Cubra a mousse com filme plástico em contato direto 16 e deixe esfriar por pelo menos 2 horas na geladeira. Depois do tempo necessário, coloque a mousse em um saco de confeitar com bico estrela 17 e despeje nos copinhos que você pode decorar com pequenos tufos: sua mousse de chocolate e aroma de baunilha está pronta para ser servida e saboreada 18!

Conservação

Você pode conservar sua mousse de chocolate e aroma de baunilha coberta com filme plástico em contato direto por no máximo 5 dias na geladeira. Pode ser congelada e descongelada na geladeira: consuma dentro de 1 dia.

Dica

A mousse, que delícia! Parece uma pequena nuvem macia que acaricia o paladar! Se você quiser fazer uma mousse com chocolate ao leite ou com chocolate branco em vez do amargo, basta uma simples mudança: no primeiro caso, você deve adicionar 2 g de gelatina em folhas, no segundo, 4 g. E por que não tentar aromatizar a mousse com uma casca de laranja? Garanto que a combinação de chocolate e cítricos não vai decepcioná-lo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.