Pãezinhos de flocos de aveia

- Energía Kcal 266
- Carboidratos g 32.7
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 12.8
- das quais gorduras saturadas g 2.07
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 1
- Sódio mg 404
- Dificuldade: Médio
- Tempo de cozimento: 22 min
- Makes: 12 peças
- Notas + 5 h de fermentação
APRESENTAÇÃO
Genuíno e saboroso, esse é o lanche ideal que todos desejam e nós encontramos a solução perfeita com os pãezinhos de flocos de aveia. Uma delícia garantida que não vai te decepcionar na primeira mordida: macio como todas as focaccias, graças a uma massa leve e aerada, e com uma superfície agradavelmente crocante, ajudada pelos flocos de aveia que se espalham sobre os pãezinhos antes de assar. A massa requer tempo e cuidado que serão recompensados uma vez que estas delícias rústicas saírem do forno. Durante o cozimento, elas liberarão todo o seu aroma, despertando o apetite de toda a família e os elogios não vão demorar a chegar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 pãezinhos
- Flocos de aveia 50 g - orgânicos
- Fermento biológico seco 4 g
- Farinha 1 335 g
- farinha integral 150 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino 12 g
- Água 415 g - em temperatura ambiente
- Flor de sal quanto baste
- para a salmoura
- Água quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para fazer os pãezinhos de flocos de aveia, primeiro providencie uma mesa de madeira colocando por baixo um pano úmido, para que fique bem firme na superfície 1. Despeje as farinhas e o fermento 2 e misture com uma colher de pau para incorporá-los. Adicione a água aos poucos 3

continuando a misturar 4. Quando a massa se tornar mais consistente e a água estiver absorvida, continue amassando por alguns minutos usando a colher, até que a massa se envolva ao redor dela, já com liga. Em seguida, adicione o sal 5 e, uma vez absorvido, adicione também o óleo 6.

Deixe absorver novamente 7 e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 10-15 minutos coberta com um pano 8. Após esse primeiro descanso, com as mãos untadas de óleo, faça 4 dobras de reforço 9; nesta primeira fase a massa ainda estará muito hidratada e as dobras serão apenas leves, mas não há motivo para preocupação.

Cubra a massa novamente com um pano e deixe descansar por mais 10-15 minutos, depois repita o processo fazendo 4 dobras: desta vez a massa responderá com mais facilidade às dobras 10. Cubra e deixe descansar por mais 10-15 minutos, após os quais repita a operação e adicione os flocos de aveia 11, use uma espátula para fazer as dobras até que os flocos de aveia sejam absorvidos 12.

Uma vez feitas as dobras, unte uma tigela 13, coloque a massa ali 14, cubra com um filme plástico ou um pano 15 e deixe descansar em temperatura ambiente em um local sem correntes de ar (como o forno desligado) por pelo menos 3 horas.

Após o tempo de descanso, a massa terá aproximadamente dobrado de tamanho 16: transfira para uma superfície enfarinhada 17, ajudando-se com uma espátula, faça 4 dobras 18

e deixe-a relaxar por cerca de dez minutos coberta com um pano 19. Em seguida, use uma espátula de corte para dividir a massa em 12 pedaços de cerca de 70 g cada 20. Dê a cada pedaço 4 dobras de reforço 21

e forme as suas bolinhas 22, colocando-as bem espaçadas em 2 assadeiras cobertas com papel manteiga e polvilhadas com farinha 23. Cubra com um pano 24 e deixe fermentar por mais 1 hora em temperatura constante (você pode colocá-las no forno desligado).

Prepare a salmoura para a superfície: em um copo alto, despeje a água 25, o óleo 26 e o sal, emulsione com um mixer de imersão (27-28) ou bata os líquidos com um garfo.

Molhando os dedos na salmoura, pressione levemente as bolinhas 29 para formar os pãezinhos. Deixe descansar por mais meia hora, depois pressione novamente algumas vezes na superfície, distribua o restante da salmoura para preencher os sulcos 30

e polvilhe com os flocos de aveia 31 e flocos de sal. Asse na prateleira do meio do forno pré-aquecido em modo estático a 220° e cozinhe por 22 minutos. Após o cozimento 32, deixe esfriar um pouco e depois aproveite seus pãezinhos de flocos de aveia 33.