Panzerotti recheados com legumes e queijo scamorza

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APRESENTAÇÃO

Os panzerotti recheados com legumes e scamorza são deliciosas e crocantes meias-luas preparadas com legumes variados e queijo. Abobrinhas, vagens e cenouras em cubos se juntam para criar um recheio rico, fresco e saboroso, tornado ainda mais gostoso pela scamorza suave: uma vez prontos, será uma agradável surpresa abri-los e saborear seu coração colorido, macio e derretido! Sirva os panzerotti bem quentes para um aperitivo ou para um buffet, e você vai lamber os beiços!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 panzerotti
Discos de macarrão 16
Cenouras 150 g
Abobrinhas 150 g
Vagens 100 g
Scamorza (provolone) 150 g - (doce)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de sementes 1 l

Preparo

Para preparar os panzerotti recheados com legumes e scamorza, lave os legumes em bastante água corrente fresca. Corte as extremidades das abobrinhas 1, fatie-as 2 e depois corte em cubos de 4 mm 3.

Repita a mesma operação para as cenouras 4, e por fim, corte a scamorza em fatias e depois em cubos 5. Corte as extremidades das vagens e escalde-as por 5 minutos em bastante água salgada 6,

em seguida, escorra-as e corte em pedaços de 4 mm 7. Coloque uma panela antiaderente grande no fogo com o óleo 8; quando o óleo estiver quente, adicione as cenouras em cubos, cozinhando por 2 minutos, depois adicione as abobrinhas e cozinhe por mais 2 minutos 9.

Adicione as vagens 10, ajustando sal e pimenta a gosto. Quando os legumes estiverem prontos, desligue e transfira-os para uma tigela para esfriar. Em seguida, adicione também a scamorza previamente cortada em cubos 11 e misture com uma colher 12.

Pegue um a um os discos de massa 13 e recheie-os com cerca de 25 g de recheio de legumes e queijo 14; pincele as bordas com um pouco de água 15

e feche sobrepondo as bordas uma sobre a outra para criar uma meia-lua 16; sele bem as bordas com os dedos 17, e finalize com um cortador de massa de 10 cm de diâmetro com borda ondulada 18.

Em uma panela grande, aqueça o óleo, quando o óleo atingir a temperatura de 175°-180° (você pode verificar com um termômetro de cozinha) frite os panzerotti 2-3 de cada vez 19 até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente 20. Sirva seus panzerotti recheados com legumes e scamorza bem quentes na hora 21!

Conservação

Recomenda-se consumir os panzerotti recheados com legumes e scamorza bem quentes na hora; não é recomendado congelar.

Conselho

Prepare seus panzerotti com os legumes da estação que você preferir! Além disso, no lugar da scamorza suave, você pode usar outro queijo derretido como a mussarela ou a fontina!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.