Panzerotti recheados com legumes e queijo scamorza

- Vegetariano
- Energía Kcal 333
- Carboidratos g 37.8
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 8.7
- Gorduras g 16.3
- das quais gorduras saturadas g 3.06
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 468
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 16 peças
APRESENTAÇÃO
Os panzerotti recheados com legumes e scamorza são deliciosas e crocantes meias-luas preparadas com legumes variados e queijo. Abobrinhas, vagens e cenouras em cubos se juntam para criar um recheio rico, fresco e saboroso, tornado ainda mais gostoso pela scamorza suave: uma vez prontos, será uma agradável surpresa abri-los e saborear seu coração colorido, macio e derretido! Sirva os panzerotti bem quentes para um aperitivo ou para um buffet, e você vai lamber os beiços!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 panzerotti
- Discos de macarrão 16
- Cenouras 150 g
- Abobrinhas 150 g
- Vagens 100 g
- Scamorza (provolone) 150 g - (doce)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritar
- Óleo de sementes 1 l
Preparo

Para preparar os panzerotti recheados com legumes e scamorza, lave os legumes em bastante água corrente fresca. Corte as extremidades das abobrinhas 1, fatie-as 2 e depois corte em cubos de 4 mm 3.

Repita a mesma operação para as cenouras 4, e por fim, corte a scamorza em fatias e depois em cubos 5. Corte as extremidades das vagens e escalde-as por 5 minutos em bastante água salgada 6,

em seguida, escorra-as e corte em pedaços de 4 mm 7. Coloque uma panela antiaderente grande no fogo com o óleo 8; quando o óleo estiver quente, adicione as cenouras em cubos, cozinhando por 2 minutos, depois adicione as abobrinhas e cozinhe por mais 2 minutos 9.

Adicione as vagens 10, ajustando sal e pimenta a gosto. Quando os legumes estiverem prontos, desligue e transfira-os para uma tigela para esfriar. Em seguida, adicione também a scamorza previamente cortada em cubos 11 e misture com uma colher 12.

Pegue um a um os discos de massa 13 e recheie-os com cerca de 25 g de recheio de legumes e queijo 14; pincele as bordas com um pouco de água 15

e feche sobrepondo as bordas uma sobre a outra para criar uma meia-lua 16; sele bem as bordas com os dedos 17, e finalize com um cortador de massa de 10 cm de diâmetro com borda ondulada 18.

Em uma panela grande, aqueça o óleo, quando o óleo atingir a temperatura de 175°-180° (você pode verificar com um termômetro de cozinha) frite os panzerotti 2-3 de cada vez 19 até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente 20. Sirva seus panzerotti recheados com legumes e scamorza bem quentes na hora 21!