Pão de maçã

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APRESENTAÇÃO

Se a receita do pan di pesche que propusemos na temporada de verão te conquistou, hoje queremos propor uma receita igualmente simples de preparar, perfeita para este período. O pão de maçã é um doce para qualquer momento do dia e realizá-lo é realmente fácil... em pouquíssimos minutos seu bolo estará pronto para ir ao forno! Uma vez assado, ficará macio e úmido, justamente graças às maçãs que, batidas junto com os outros ingredientes, liberarão seu gosto e permitirão obter esse tipo de textura! O pão de maçã é uma rápida alternativa ao clássico bolo de maçã, temos certeza de que você também vai adorar!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm
Maçãs renette 450 g
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 250 g
Mascarpone 100 g
Óleo de girassol 100 g
Ovos 125 g - (cerca de 2)
Fermento em pó para bolos 16 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o pão de maçã, a primeira coisa é lavar muito bem as maçãs renetta. Nesse ponto, seque-as e corte-as em 4 1. Sem descascar, retire a parte do miolo 2. No recipiente de um processador de alimentos bastante grande, coloque os ovos 3,

o açúcar, o mascarpone 4, os quartos de maçã 5, o óleo de sementes 6,

a farinha 7 e o fermento 8. Acione as lâminas do processador 9

e bata até obter uma massa lisa e homogênea 10. Nesse ponto, unte e enfarinhe uma forma de 20 cm, depois despeje a massa dentro 11 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 13. Deixe esfriar um pouco, desenforme 14 e sirva seu pão de maçã polvilhado com açúcar de confeiteiro 15.

Conservação

O pão de maçã pode ser conservado sob uma campana de vidro por 2-3 dias.

Conselho

Substitua o mascarpone por iogurte e adicione raspas de limão. Para um toque a mais, adicione dez gramas de rum ou conhaque, se desejar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.