Massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Está esperando convidados e não sabe o que cozinhar? Então, que tal aguçar o paladar deles com este prato de massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos! Um primeiro prato saboroso, com sabores muito simples que remetem às delícias do campo de antigamente. Na verdade, graças ao molho de batatas e tomates, você obterá um delicioso tempero para este formato de massa. Para dar ainda mais caráter ao prato, decidimos adicionar cogumelos secos para um resultado garantido! A massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos será, portanto, perfeita para refeições informais e, sobretudo, você poderá prepará-la durante todo o ano!

INGREDIENTES
Casarecce de grão de bico 250 g
Tomates pelados 400 g
Batatas 120 g
Cogumelos secos 30 g - mistos
Extrato de tomate 40 g
Cebolas "cipolle ramate" 1 - pequena
Louro 2 folhas
Água 1 ½ l
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos, comece com estes últimos: coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra-os com água quente por cerca de vinte minutos 1. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em fatias finas 2. Limpe também as batatas utilizando um descascador ou uma faca de lâmina lisa 3.

e corte-as em pedaços irregulares de cerca de 2-3 cm 4. Vá para o fogão: coloque uma panela no fogo e aqueça a cebola em fogo baixo por alguns instantes 5, depois aumente um pouco a chama antes de adicionar as batatas 6,

as folhas de louro 7 e os tomates pelados 8. Escorra os cogumelos 9

e mergulhe-os na panela 10, adicione também o extrato de tomate 11, ajuste o sal e a pimenta 12

e, para finalizar, cubra com água 13. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos 14. Ao final do cozimento, o molho estará mais encorpado, então transfira-o para uma panela maior onde poderá misturar a massa posteriormente 15.

Enquanto isso, cozinhe as casarecce de grão-de-bico mergulhando-as em água fervente salgada a gosto 16. Assim que a massa estiver al dente, escorra-a diretamente no molho 17. Adicione uma concha de água de cozimento da massa, que servirá para diluir o molho 18.

Deixe cozinhar em fogo alto por poucos instantes, mexendo para incorporar tudo 19. Mais uma pitada de pimenta fresca 20 e a sua massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos está pronta para ser saboreada 21. Bom apetite!

Conservação

A massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos pode ser conservada na geladeira por até 3 dias, mas o ideal é consumi-la imediatamente, pois perderá consistência. Alternativamente, você pode preparar o molho com antecedência e armazená-lo.

Não é recomendada a congelamento.

Dica

Deixe a receita de massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos ainda mais aromática e saborosa adicionando à cebola também salsão e cenoura. Durante a temporada, substitua os cogumelos secos por cogumelos frescos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.