Massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos

- Energía Kcal 262
- Carboidratos g 41.3
- dos quais açúcares g 7.5
- Proteína g 18.8
- Gorduras g 2.3
- das quais gorduras saturadas g 0.47
- Fibra g 14.2
- Sódio mg 505
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está esperando convidados e não sabe o que cozinhar? Então, que tal aguçar o paladar deles com este prato de massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos! Um primeiro prato saboroso, com sabores muito simples que remetem às delícias do campo de antigamente. Na verdade, graças ao molho de batatas e tomates, você obterá um delicioso tempero para este formato de massa. Para dar ainda mais caráter ao prato, decidimos adicionar cogumelos secos para um resultado garantido! A massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos será, portanto, perfeita para refeições informais e, sobretudo, você poderá prepará-la durante todo o ano!
- INGREDIENTES
- Casarecce de grão de bico 250 g
- Tomates pelados 400 g
- Batatas 120 g
- Cogumelos secos 30 g - mistos
- Extrato de tomate 40 g
- Cebolas "cipolle ramate" 1 - pequena
- Louro 2 folhas
- Água 1 ½ l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos, comece com estes últimos: coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra-os com água quente por cerca de vinte minutos 1. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em fatias finas 2. Limpe também as batatas utilizando um descascador ou uma faca de lâmina lisa 3.

e corte-as em pedaços irregulares de cerca de 2-3 cm 4. Vá para o fogão: coloque uma panela no fogo e aqueça a cebola em fogo baixo por alguns instantes 5, depois aumente um pouco a chama antes de adicionar as batatas 6,

as folhas de louro 7 e os tomates pelados 8. Escorra os cogumelos 9

e mergulhe-os na panela 10, adicione também o extrato de tomate 11, ajuste o sal e a pimenta 12

e, para finalizar, cubra com água 13. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos 14. Ao final do cozimento, o molho estará mais encorpado, então transfira-o para uma panela maior onde poderá misturar a massa posteriormente 15.

Enquanto isso, cozinhe as casarecce de grão-de-bico mergulhando-as em água fervente salgada a gosto 16. Assim que a massa estiver al dente, escorra-a diretamente no molho 17. Adicione uma concha de água de cozimento da massa, que servirá para diluir o molho 18.

Deixe cozinhar em fogo alto por poucos instantes, mexendo para incorporar tudo 19. Mais uma pitada de pimenta fresca 20 e a sua massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos está pronta para ser saboreada 21. Bom apetite!