Torta de batata com linguiça e cogumelos
- Fácil
- 1 h 50 min
- Kcal 593
Está esperando convidados e não sabe o que cozinhar? Então, que tal aguçar o paladar deles com este prato de massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos! Um primeiro prato saboroso, com sabores muito simples que remetem às delícias do campo de antigamente. Na verdade, graças ao molho de batatas e tomates, você obterá um delicioso tempero para este formato de massa. Para dar ainda mais caráter ao prato, decidimos adicionar cogumelos secos para um resultado garantido! A massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos será, portanto, perfeita para refeições informais e, sobretudo, você poderá prepará-la durante todo o ano!
Para preparar a massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos, comece com estes últimos: coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra-os com água quente por cerca de vinte minutos 1. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em fatias finas 2. Limpe também as batatas utilizando um descascador ou uma faca de lâmina lisa 3.
e corte-as em pedaços irregulares de cerca de 2-3 cm 4. Vá para o fogão: coloque uma panela no fogo e aqueça a cebola em fogo baixo por alguns instantes 5, depois aumente um pouco a chama antes de adicionar as batatas 6,
as folhas de louro 7 e os tomates pelados 8. Escorra os cogumelos 9
e mergulhe-os na panela 10, adicione também o extrato de tomate 11, ajuste o sal e a pimenta 12
e, para finalizar, cubra com água 13. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos 14. Ao final do cozimento, o molho estará mais encorpado, então transfira-o para uma panela maior onde poderá misturar a massa posteriormente 15.
Enquanto isso, cozinhe as casarecce de grão-de-bico mergulhando-as em água fervente salgada a gosto 16. Assim que a massa estiver al dente, escorra-a diretamente no molho 17. Adicione uma concha de água de cozimento da massa, que servirá para diluir o molho 18.
Deixe cozinhar em fogo alto por poucos instantes, mexendo para incorporar tudo 19. Mais uma pitada de pimenta fresca 20 e a sua massa de leguminosas com molho de batatas e cogumelos está pronta para ser saboreada 21. Bom apetite!