Pavlova
- Médio
- 1 h 40 min
- Kcal 309.9
Se você deseja servir uma sobremesa deliciosa que combine a bondade do merengue com o sabor irresistível do chocolate, a pavlova de cacau com creme de chocolate que apresentamos nesta receita é a sobremesa perfeita para você! A base de merengue macio é inspirada na pavlova clássica, mas na versão de cacau, e recebe um requintado creme de chocolate amargo decorado com frutas vermelhas frescas. Este bolo é realmente uma delícia para os olhos e para o paladar: um verdadeiro triunfo de sabores e cores que irá envolvê-lo com toda a sua irresistível doçura!
Experimente também estas deliciosas variações:
Para preparar a pavlova de cacau com creme de chocolate, comece pela preparação deste último. Pique grosseiramente o chocolate amargo 1 e reserve. Em uma panela, despeje o leite e o creme de leite e deixe atingir quase a fervura 2. Em uma tigela à parte, coloque as gemas com o açúcar 3 e misture bem com uma espátula 3 ou com o batedor.
Quando o leite e o creme de leite atingirem a fervura, desligue o fogo e despeje a mistura à base de ovos na panela 4. Cozinhe o creme em banho-maria em fogo baixo, certificando-se de que a água abaixo não toque o recipiente 5. Mexa continuamente e verifique com um termômetro de cozinha se a temperatura atinge 83°C. Uma vez pronto, coe o creme que você obteve com uma peneira fina 6.
Despeje o creme sobre o chocolate amargo picado, misturando delicadamente até que esteja completamente derretido 7. Bata o creme com um mixer de imersão, depois transfira-o para uma travessa baixa 8 e cubra com filme plástico em contato direto. Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente, depois coloque-o na geladeira por pelo menos 3 horas (de preferência durante a noite). Em seguida, transfira-o para um saco de confeitar sem bico, no qual você pode fazer um furo. Em uma batedeira, coloque as claras 9;
comece a bater, adicionando aos poucos o suco de limão 10, depois, gradualmente, o açúcar granulado 11 e o açúcar de confeiteiro 12. Continue batendo até que as claras fiquem em neve (isso levará cerca de 15 minutos). Quando o merengue estiver espumoso, consistente e brilhante, pare a batedeira.
Unte levemente e forre uma assadeira com papel manteiga (untar a assadeira antes ajudará a manter o papel manteiga no lugar) e transfira delicadamente o merengue 13, formando um ninho de 22 cm com bordas elevadas com a ajuda de uma espátula ou colher, criando uma cavidade no centro para acomodar o creme de chocolate e as frutas vermelhas 14. Você pode fazer movimentos decorativos ao redor para criar cachos que, após o cozimento, se tornarão um bonito motivo decorativo. Polvilhe a pavlova com o cacau em pó 15, depois asse em forno estático pré-aquecido a 100°C por cerca de uma hora e meia ou duas. Nos últimos 15 minutos, deixe o forno semiaberto, talvez colocando uma colher de pau para mantê-lo aberto.
Uma vez fria, recheie a pavlova distribuindo o creme de chocolate no centro 16. Lave as frutas vermelhas em água corrente fresca e decore o bolo, colocando-as em toda a superfície 17; finalmente, termine adicionando as folhinhas de hortelã: sua pavlova de cacau com creme de chocolate está pronta para ser servida e saboreada 18.