Pavlova de cacau com creme de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 363
- Carboidratos g 56.6
- dos quais açúcares g 56.1
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 12.3
- das quais gorduras saturadas g 6.55
- Fibra g 4
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 90
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Notas + o tempo de descanso na geladeira do creme de chocolate
APRESENTAÇÃO
Se você deseja servir uma sobremesa deliciosa que combine a bondade do merengue com o sabor irresistível do chocolate, a pavlova de cacau com creme de chocolate que apresentamos nesta receita é a sobremesa perfeita para você! A base de merengue macio é inspirada na pavlova clássica, mas na versão de cacau, e recebe um requintado creme de chocolate amargo decorado com frutas vermelhas frescas. Este bolo é realmente uma delícia para os olhos e para o paladar: um verdadeiro triunfo de sabores e cores que irá envolvê-lo com toda a sua irresistível doçura!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Mini pavlovas de frutas vermelhas
- Mini pavlovas com creme de limão
- Pavlova com iogurte, framboesas e chocolate
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base de 22 cm de diâmetro
- Claras 150 g - (em temperatura ambiente)
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Açúcar 150 g
- Suco de limão 15 g
- Cacau em pó amargo quanto baste
- para o creme de chocolate
- Chocolate amargo 120 g
- Gemas 60 g
- Açúcar 25 g
- Creme de leite fresco líquido 130 g
- Leite inteiro 130 g
- para decorar
- Morangos 4
- Groselha vermelha 1 raminho
- Mirtilos 10
- Framboesas 10
- Hortelã 1 folha
Preparo

Para preparar a pavlova de cacau com creme de chocolate, comece pela preparação deste último. Pique grosseiramente o chocolate amargo 1 e reserve. Em uma panela, despeje o leite e o creme de leite e deixe atingir quase a fervura 2. Em uma tigela à parte, coloque as gemas com o açúcar 3 e misture bem com uma espátula 3 ou com o batedor.

Quando o leite e o creme de leite atingirem a fervura, desligue o fogo e despeje a mistura à base de ovos na panela 4. Cozinhe o creme em banho-maria em fogo baixo, certificando-se de que a água abaixo não toque o recipiente 5. Mexa continuamente e verifique com um termômetro de cozinha se a temperatura atinge 83°C. Uma vez pronto, coe o creme que você obteve com uma peneira fina 6.

Despeje o creme sobre o chocolate amargo picado, misturando delicadamente até que esteja completamente derretido 7. Bata o creme com um mixer de imersão, depois transfira-o para uma travessa baixa 8 e cubra com filme plástico em contato direto. Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente, depois coloque-o na geladeira por pelo menos 3 horas (de preferência durante a noite). Em seguida, transfira-o para um saco de confeitar sem bico, no qual você pode fazer um furo. Em uma batedeira, coloque as claras 9;

comece a bater, adicionando aos poucos o suco de limão 10, depois, gradualmente, o açúcar granulado 11 e o açúcar de confeiteiro 12. Continue batendo até que as claras fiquem em neve (isso levará cerca de 15 minutos). Quando o merengue estiver espumoso, consistente e brilhante, pare a batedeira.

Unte levemente e forre uma assadeira com papel manteiga (untar a assadeira antes ajudará a manter o papel manteiga no lugar) e transfira delicadamente o merengue 13, formando um ninho de 22 cm com bordas elevadas com a ajuda de uma espátula ou colher, criando uma cavidade no centro para acomodar o creme de chocolate e as frutas vermelhas 14. Você pode fazer movimentos decorativos ao redor para criar cachos que, após o cozimento, se tornarão um bonito motivo decorativo. Polvilhe a pavlova com o cacau em pó 15, depois asse em forno estático pré-aquecido a 100°C por cerca de uma hora e meia ou duas. Nos últimos 15 minutos, deixe o forno semiaberto, talvez colocando uma colher de pau para mantê-lo aberto.

Uma vez fria, recheie a pavlova distribuindo o creme de chocolate no centro 16. Lave as frutas vermelhas em água corrente fresca e decore o bolo, colocando-as em toda a superfície 17; finalmente, termine adicionando as folhinhas de hortelã: sua pavlova de cacau com creme de chocolate está pronta para ser servida e saboreada 18.