Pizza a carteira com salame

- Energía Kcal 1428
- Carboidratos g 153.8
- dos quais açúcares g 13.1
- Proteína g 65.7
- Gorduras g 61.1
- das quais gorduras saturadas g 24.7
- Fibra g 9.3
- Colesterol mg 115
- Sódio mg 4370
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 4 peças
- Notas mais o tempo de fermentação (cerca de 2-3 horas)
APRESENTAÇÃO
Você já comeu uma pizza andando pela rua? A pizza carteira é uma ideia genial: sendo dobrada sobre si mesma, permite ser saboreada sem talheres e sem a necessidade de se sentar! Característica da tradição napolitana de rua, essa maneira de dobrar a pizza 'à livrinho' é pensada expressamente para seu consumo na rua e para tornar rápido o prazer de saboreá-la, sem abrir mão da autenticidade da pizza verdadeira. Nossa versão desse 'street food' napolitano é baseada em uma das pizzas mais clássicas: a margherita, que, graças à adição do salame, traz uma nota picante ao prato. Tentem fazer também a pizza carteira com salame e saboreiem toda a essência da pizza napolitana!
Experimente também as línguas de pizza e varie os recheios de acordo com seus gostos... aqui vão algumas ideias:
- Pizza margherita simples
- Pizza alla napoletana
- Panuozzo
- Battilocchio
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pizzas de 30 cm
- Farinha tipo 0 750 g
- Água 440 g - (em temperatura ambiente)
- Sal fino 20 g
- Fermento biológico seco 3 g
- para temperar
- Polpa de tomate 600 g
- Salame picante 200 g
- Mozzarella 750 g
- Orégano quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino 10 g
Preparação

Para preparar a pizza carteira com salame, comece a fazer a massa para a pizza. Coloque a farinha na tigela da batedeira, adicione o fermento 1 e cerca de 100 gramas de água, então ligue a batedeira com o gancho em velocidade média-baixa 2. Continue adicionando água aos poucos, certificando-se de esperar que a quantidade anterior seja bem absorvida pela farinha. Uma vez que cerca de 3/4 da água tenha sido adicionada, adicione o sal 3 e continue a amassar.

Adicione o resto da água sempre aos poucos e deixe trabalhar até obter uma massa lisa e homogênea 4. Neste ponto, retire a massa da batedeira e trabalhe-a em uma superfície por alguns minutos, para favorecer ao máximo a rede de glúten 5; então modele com as mãos até obter uma bola e coloque-a em uma tigela grande levemente untada 6.

Cubra com filme plástico ou com um pano limpo 7 e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa (em uma temperatura entre 26-30° no máximo). Espere até que a massa tenha pelo menos dobrado de volume (levará cerca de 1 hora e meia), ou melhor ainda, triplicado (neste caso, levará entre 2 e 3 horas) 8. Quando a massa tiver crescido, transfira-a para a bancada e divida em 4 partes iguais com a ajuda de uma espátula 9.

Forme bolinhas a partir de cada uma delas, ajudando-se com as mãos 10. Quando terminar, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos 11. Enquanto isso, coloque a polpa de tomate em uma tigela e tempere com orégano 12.

Em seguida, adicione também o azeite de oliva 13 e o sal. Após 30 minutos, pegue suas bolinhas de massa e comece a abri-las. Pegue uma bolinha e aperte levemente com as mãos em uma superfície enfarinhada 14, então estique a massa muito delicadamente até obter uma espessura não superior a meio centímetro 15.

Neste ponto, coloque a pizza em uma assadeira levemente untada e estenda-a com as mãos cobrindo toda a superfície 16. Com uma colher, distribua o molho de tomate sobre as pizzas, espalhando-o em movimentos circulares, cobrindo quase toda a área, deixando apenas uma borda de cerca de 1,5 cm 17. Asse cada pizza em forno pré-aquecido estático a 250° por cerca de 10 minutos na parte mais baixa do forno (ou em forno ventilado a 220° por 5 minutos). Enquanto isso, fatie o salame e corte cada fatia ao meio 18.

Depois retire cada pizza do forno 19, adicione a mussarela cortada em cubos e os pedaços de salame 20. Coloque novamente no forno na mesma temperatura por mais 20 minutos, posicionando a assadeira na prateleira do meio do forno 21.

Assim que estiverem prontas, retire as pizzas do forno, dobre-as ainda quentes em 4, dobrando ao meio 22 e depois ao meio novamente 23, como se fosse um livrinho. Sirva a pizza carteira com salame ainda quente 24.