Ricota frita

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APRESENTAÇÃO

Amantes de queijos fritos, aproximem-se: depois do primo sale e do pecorino, hoje prepararemos a ricota frita! Para isso, é necessário utilizar uma ricota muito compacta, que se corte facilmente... nós escolhemos a de ovelha, para um sabor mais intenso! Uma vez frita, você obterá cubos muito macios por dentro e com uma crosta agradável por fora. O sabor não será alterado e você poderá apreciar toda a doçura e, ao mesmo tempo, a salgabilidade da ricota. Prepare também esses cubinhos de ricota frita, serão perfeitos como aperitivo ou para servir como entrada! Saboreie-os ainda quentes, acompanhando-os com uma salada fresca.

INGREDIENTES

Ricota de ovelha 350 g - compacta
Ovos 2 - médias
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
para fritar
Óleo de girassol quanto baste - alto oleico

Preparação

Para preparar a ricota frita, primeiro corte-a em fatias 1 e depois em cubos de cerca de 3 cm 2: o importante é que tenham uma forma mais ou menos semelhante, para obter uma douração uniforme. Em uma tigela, coloque os ovos, adicione sal e pimenta 3

e bata-os com um garfo 4. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Com uma mão, passe os cubos no ovo 5 e com a outra na farinha de rosca 6. À medida que empana a ricota, transfira os cubinhos para uma bandeja forrada com papel manteiga.

Quando tiver preparado todos os cubinhos 7, aqueça o óleo em uma panela não muito larga. Aqueça a 170º e depois mergulhe 4-5 pedaços de cada vez 8. Deixe dourar por 1-2 minutos, então vire-os usando uma colher ou garfo 9 e continue cozinhando por mais 1-2 minutos.

Quando os cubinhos estiverem dourados, retire-os usando uma escumadeira 10 e transfira-os para uma bandeja forrada com papel toalha 11. Continue fritando o restante e sirva sua ricota frita ainda quente 12!

Conservação

Depois de cozida, recomendamos consumir imediatamente a ricota frita.

Não se recomenda o congelamento após cozida. A ricota empanada pode ser colocada no freezer para ser frita diretamente congelada.

Conselho

Com os ovos utilizados para empanar, você poderá preparar uma deliciosa omelete: basta adicionar 1 colher de sopa de pecorino ralado, bater um pouco e depois fritar em óleo quente!

Divirta-se criando empanados originais e saborosos adicionando especiarias ou ervas aromáticas picadas a seu gosto... seus cubos de ricota frita serão realmente incríveis!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.