Ricota frita

- Energía Kcal 511
- Carboidratos g 3.8
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 49.8
- das quais gorduras saturadas g 11.51
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 151
- Sódio mg 308
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Amantes de queijos fritos, aproximem-se: depois do primo sale e do pecorino, hoje prepararemos a ricota frita! Para isso, é necessário utilizar uma ricota muito compacta, que se corte facilmente... nós escolhemos a de ovelha, para um sabor mais intenso! Uma vez frita, você obterá cubos muito macios por dentro e com uma crosta agradável por fora. O sabor não será alterado e você poderá apreciar toda a doçura e, ao mesmo tempo, a salgabilidade da ricota. Prepare também esses cubinhos de ricota frita, serão perfeitos como aperitivo ou para servir como entrada! Saboreie-os ainda quentes, acompanhando-os com uma salada fresca.
INGREDIENTES
- Ricota de ovelha 350 g - compacta
- Ovos 2 - médias
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
Preparação

Para preparar a ricota frita, primeiro corte-a em fatias 1 e depois em cubos de cerca de 3 cm 2: o importante é que tenham uma forma mais ou menos semelhante, para obter uma douração uniforme. Em uma tigela, coloque os ovos, adicione sal e pimenta 3

e bata-os com um garfo 4. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Com uma mão, passe os cubos no ovo 5 e com a outra na farinha de rosca 6. À medida que empana a ricota, transfira os cubinhos para uma bandeja forrada com papel manteiga.

Quando tiver preparado todos os cubinhos 7, aqueça o óleo em uma panela não muito larga. Aqueça a 170º e depois mergulhe 4-5 pedaços de cada vez 8. Deixe dourar por 1-2 minutos, então vire-os usando uma colher ou garfo 9 e continue cozinhando por mais 1-2 minutos.

Quando os cubinhos estiverem dourados, retire-os usando uma escumadeira 10 e transfira-os para uma bandeja forrada com papel toalha 11. Continue fritando o restante e sirva sua ricota frita ainda quente 12!