Rolo de cacau com creme de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

O rolo de cacau com creme de chocolate branco é uma sobremesa realmente convidativa, ideal para tornar os lanches e as pausas dos adultos e dos pequenos ainda mais doces. Uma macia camada de pasta de biscoito de cacau envolve um creme suave preparado com chocolate branco, um recheio realmente delicioso, perfeito para decorar bolos e sobremesas. Deixe-se conquistar pela maciez e pelo sabor deste rolo: ele vai literalmente desaparecer! E se desejar uma versão ainda mais saborosa, você pode fazer a variante de chocolate e pistache!

INGREDIENTES

Para a massa de biscoito de cacau
Ovos 4 - médias à temperatura ambiente
Açúcar 80 g
Mel 10 g
Farinha tipo 00 40 g
Cacau em pó amargo 15 g
Fava de baunilha 1
Para o creme de chocolate branco
Chocolate Branco 275 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Leite inteiro 200 g
Gelatina em folhas 4 g
Gemas 80 g
Açúcar de cana integral 45 g
para polvilhar
Cacau em pó amargo quanto baste
Chocolate Branco quanto baste - picado

Preparo

Para preparar o rolo de cacau com creme de chocolate branco, comece pela preparação da pasta de biscoito de cacau. Em uma batedeira equipada com batedor, coloque os ovos inteiros em temperatura ambiente e o mel 1. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento; extraia as sementes raspando com uma faquinha e adicione-as aos ovos junto com o açúcar 2, depois ligue o batedor até obter uma massa clara e fofa 3. Pare a batedeira e retire o batedor.

Peneire o cacau em pó em uma tigela 4 junto com a farinha e adicione os pós à mistura de ovos e açúcar uma colher de cada vez 5; misture bem com os batedores 6 até obter uma massa lisa e homogênea.

Unte e forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga medindo 30x40 cm; despeje a massa de cacau que você obteve 7, espalhando de maneira uniforme e nivelando suavemente com uma espátula 8: você deve obter uma camada não superior a 7 mm. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 8-10 minutos (ou a 180°C por 5-6 minutos se em forno ventilado): o cozimento da pasta de biscoito deve ser breve porque deve permanecer bastante macia. Uma vez cozida, retire-a e, com uma faquinha, solte delicadamente as bordas que grudaram na assadeira 9.

Passe um pano umedecido na bancada de trabalho 10 e, em seguida, estenda duas folhas de filme plástico mais longas que a pasta de biscoito, cerca de 5-6 cm, ligeiramente sobrepostas 11; vire a pasta de biscoito 12 e deixe esfriar: desta forma, ela não secará.

Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria por pelo menos 10 minutos 13. Com uma faca, pique o chocolate branco 14, depois coloque no fogo uma panela com o creme de leite e o leite 15;

em uma tigelinha à parte, misture as gemas e o açúcar mascavo 16. Quando o leite e o creme de leite estiverem quase fervendo, adicione a mistura de ovos e açúcar, despejando uma concha de leite quente 17; misture com uma espátula para incorporar todos os ingredientes, depois adicione à mistura de leite e creme de leite, cozinhando em fogo baixíssimo 18: o creme estará pronto quando cobrir a colher;

transfira para uma tigela, passando por uma peneira fina para eliminar possíveis grumos 19, e verifique se atingiu a temperatura de 83°C usando um termômetro culinário 20. Adicione a gelatina em folhas, espremendo bem com as mãos 21 e misture com uma espátula para derretê-la completamente (esta etapa é importante para que o creme adquira a consistência correta).

Despeje o creme ainda quente sobre o chocolate branco picado 22, mexendo até dissolver completamente. Cubra com filme plástico em contato e coloque para esfriar na geladeira 23. Quando a pasta de biscoito estiver fria, retire a camada de papel manteiga 24.

Recheie a pasta de biscoito com uma camada de creme de chocolate ao leite de 1 cm de espessura, deixando cerca de 1 cm da borda 25. Após terminar, enrole a pasta de biscoito com a ajuda do filme plástico, começando pelo lado mais longo à sua frente 26. À medida que enrola, lembre-se de retirar o excesso de filme nas bordas. Terminada esta operação, enrole o excesso de filme nas bordas 27 e, segurando firmemente as extremidades, puxe com as mãos para fora e, simultaneamente, afaste de você o rolo, fazendo-o "caminhar" sobre a bancada, de forma a apertá-lo como uma bala. Caso se formem bolhas, fure o filme com uma faca. Coloque na geladeira para firmar por pelo menos 40 minutos.

Depois de resfriado, corte as duas extremidades com uma faca de lâmina lisa 28 e coloque o rolo em um prato de servir. Polvilhe com cacau em pó 29 e termine distribuindo o chocolate ao leite picado 30; finalmente, sirva seu rolo de cacau com creme de chocolate branco cortando-o em fatias.

Conservação

Você pode conservar o rolo de cacau com creme de chocolate branco na geladeira por no máximo 3-4 dias. Pode ser congelado, caso tenha usado ingredientes frescos, conservando-o por no máximo 20-25 dias.

Dica

Se quiser, no lugar das lascas de chocolate branco, você pode polvilhar seu rolo de cacau com coco desidratado: será um excelente complemento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.