Salsicha grelhada com batatas fritas e legumes salteados

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APRESENTAÇÃO

O cachorro-quente sempre foi uma das comidas de rua mais conhecidas e apreciadas do mundo: nesta receita, oferecemos deliciosas salsichas grelhadas com um acompanhamento de batatas fritas e legumes salteados. A carne grelhada torna-se particularmente saborosa e suculenta, enquanto os legumes refogados na frigideira adicionam cor e vivacidade; as batatas fritas, então, são indispensáveis para completar este prato! Estas salsichas serão perfeitas para servir em um jantar informal com amigos, talvez durante um bom filme ou, por que não, para oferecer aos seus filhos!

INGREDIENTES

Salsicha de porco 360 g - (4 de 90 g cada um)
para os legumes
Abobrinhas brancas 200 g
Cenouras 200 g
Vagens 200 g
Azeite virgem extra 20 g
Água 40 g
Sal fino quanto baste
Para as batatas fritas
Batatas 300 g
Óleo de amendoim 400
Para o molho
Ketchup quanto baste

Preparação

Para preparar as salsichas grelhadas com batatas fritas e legumes salteados, lave os legumes em abundante água corrente fresca, depois retire as extremidades e corte a cenoura e a abobrinha em tiras de cerca de 5 mm. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva extravirgem 1, cozinhe as cenouras por 3-4 minutos 2, depois as abobrinhas que você cortou 3

e os feijões verdes 4; refogue por mais 3-4 minutos, depois adicione a água e uma pitada de sal 5, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, cobrindo com a tampa 6.

Aqueça o óleo de sementes em uma panela grande e, assim que atingir 180° (você pode medir a temperatura com a ajuda de um termômetro de cozinha), coloque as batatas cortadas em palitos 7. Quando estiverem douradas e crocantes, escorra-as com uma escumadeira 8 e ajuste o sal. Agora, cozinhe as salsichas na grelha bem quente por 5 minutos 9,

virando-as com uma pinça de cozinha para uma cocção uniforme (também em todos os 4 lados, se preferir) 10. Prepare uma tigelinha com ketchup 11 e, finalmente, sirva as salsichas grelhadas com batatas fritas e legumes salteados ainda bem quentes 12.

Conservação

Se desejar, você pode preparar os legumes com antecedência e conservá-los na geladeira por no máximo 2 dias, cobertos com filme plástico. As batatas podem ser pré-cozidas até a metade do cozimento e depois armazenadas no freezer uma vez frias: frite novamente quando necessário, enquanto ainda estão congeladas.

Conselho

Um segundo prato muito simples que também acompanha bem um bom pão, de preferência quente! Experimente variar os legumes, substituindo-os pelos seus preferidos, mas preste atenção ao cozimento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.