Schiacciate com pecorino sardo e mel
- Energía Kcal 122
- Carboidratos g 20.1
- dos quais açúcares g 12.5
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 3.3
- das quais gorduras saturadas g 1.34
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 118
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As focaccias com pecorino sardo e mel de medronheiro são petiscos deliciosos preparados com ingredientes típicos da Sardenha.
Esses finger foods são compostos por crocantes focaccias assadas sobre as quais são colocados cubos de saboroso pecorino sardo, polvilhados com delicioso mel de medronheiro e uma mistura de murta e alecrim.
- INGREDIENTES
- Purês assados 12
- Queijo pecorino sardo 80 g
- Mel de medronheiro 180 g
- Murta 3 raminhos
- Alecrim 3 raminhos
- Caldo de legumes quanto baste
Preparação
Para preparar as focaccias com pecorino sardo e mel, comece aquecendo o caldo de legumes, depois adicione dois ramos de murta e dois de alecrim 1 e deixe em infusão por cerca de meia hora. Agora, pegue o mel e derreta em banho-maria 2, quando ficar líquido, despeje duas colheres de sopa de caldo e misture bem. Deixe a mistura esfriar e reserve. Pique finamente a murta e o alecrim e corte o pecorino em pequenos cubos 3.
Passe para a composição do petisco: pegue as focaccias e coloque sobre cada uma três cubos de pecorino sardo 4, despeje uma colher de chá de mel 4 e polvilhe com a mistura de murta e alecrim 6.