Folhados clássicos com figos, queijo grana e mel
- Energía Kcal 61
- Carboidratos g 9.9
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 1.6
- das quais gorduras saturadas g 0.56
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 103
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados clássicos com figos, grana e mel são um delicioso finger food, ideal para preparar em ocasiões de buffet ou aperitivos. O sabor peculiar dos folhados clássicos com figos, grana e mel é dado pela combinação do sabor marcante do Grana Padano, queijo de massa dura típico do norte da Itália, com o gosto delicado dos figos e do mel millefiori. Uma verdadeira iguaria!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Figos 120 g
- Grana Padano DOP 25 g
- Mel - milflores q.b.
- Pasteis assados crocantes 12
Preparação
Para preparar os folhados clássicos com figos, grana e mel, comece lavando bem os figos e cortando-os em fatias finas 1. Com a ajuda de um descascador de batatas, faça lascas de queijo grana 2 e coloque algumas em cada folhado 3.
Depois, coloque duas fatias de figo em cada folhado 4 e decore com uma colher de chá de mel millefiori 5. Os folhados clássicos com figos, grana e mel estão prontos 6: sirva-os e desfrute rapidamente, para não perder a frescura!