Espetinhos de vegetais grelhados
- Energía Kcal 66
- Carboidratos g 2.1
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 4.7
- das quais gorduras saturadas g 2
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 58
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos de vegetais são uma entrada leve e genuína ideal para aperitivos porque é um prato frio que pode ser preparado com antecedência. Nesta receita, propomos um tempero à base de salsa e alcaparras, mas é possível acompanhar os espetinhos com um simples vinagrete ou com outros molhos cremosos e picantes.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 espetinhos
- Abobrinhas 1
- Berinjelas 1 - pequena
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Cogumelos champignon 10
- Tomates-cereja 20
- Mussarela de cereja 20
- Para o molho
- Alcaparras em conserva 30 g
- Salsa 1 ramalhete
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Suco de limão 1
- Alho 1
Preparação
Para preparar os espetinhos de vegetais, comece limpando os cogumelos e cortando-os ao meio 1, lave todos os vegetais e corte a abobrinha em rodelas de 1 cm 2, fatie a berinjela e divida cada fatia em quatro partes 3, sempre com espessura de 1 cm,
corte também os pimentões em retângulos proporcionais aos outros vegetais 4. Pincele uma grelha grande com óleo e cozinhe os vegetais em fogo alto 5. Enquanto isso, prepare o molho colocando no processador as folhas de salsa, as alcaparras 6, o óleo,
o suco de limão 7 e o alho, triture todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa 8. Agora comece a montar os espetinhos inserindo uma folha de salsa e depois o restante dos componentes alternando-os: os tomates, as abobrinhas, os pimentões, as berinjelas, os cogumelos e os pedacinhos de muçarela. Coloque os espetinhos em um prato de servir e acompanhe-os com o molho de salsa e alcaparras.