Espetinhos de vegetais grelhados

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APRESENTAÇÃO

Os espetinhos de vegetais são uma entrada leve e genuína ideal para aperitivos porque é um prato frio que pode ser preparado com antecedência. Nesta receita, propomos um tempero à base de salsa e alcaparras, mas é possível acompanhar os espetinhos com um simples vinagrete ou com outros molhos cremosos e picantes.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 espetinhos
Abobrinhas 1
Berinjelas 1 - pequena
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Cogumelos champignon 10
Tomates-cereja 20
Mussarela de cereja 20
Para o molho
Alcaparras em conserva 30 g
Salsa 1 ramalhete
Azeite virgem extra 4 colheres
Suco de limão 1
Alho 1

Preparação

Para preparar os espetinhos de vegetais, comece limpando os cogumelos e cortando-os ao meio 1, lave todos os vegetais e corte a abobrinha em rodelas de 1 cm 2, fatie a berinjela e divida cada fatia em quatro partes 3, sempre com espessura de 1 cm,

corte também os pimentões em retângulos proporcionais aos outros vegetais 4. Pincele uma grelha grande com óleo e cozinhe os vegetais em fogo alto 5. Enquanto isso, prepare o molho colocando no processador as folhas de salsa, as alcaparras 6, o óleo,

o suco de limão 7 e o alho, triture todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa 8. Agora comece a montar os espetinhos inserindo uma folha de salsa e depois o restante dos componentes alternando-os: os tomates, as abobrinhas, os pimentões, as berinjelas, os cogumelos e os pedacinhos de muçarela. Coloque os espetinhos em um prato de servir e acompanhe-os com o molho de salsa e alcaparras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.