Sushi à italiana

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 373
- Carboidratos g 73.4
- dos quais açúcares g 11.1
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 3.9
- das quais gorduras saturadas g 1.36
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 464
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso na geladeira do sushi
APRESENTAÇÃO
O sushi à italiana é uma excelente entrada que revisita a receita japonesa com um toque "tricolor"!
Usam-se as folhas de acelga no lugar da alga nori; a acelga tem a consistência ideal e dá ao sushi uma estética semelhante à original. Na verdade, uma vez pronto, o aspecto do seu sushi à italiana será similar ao do hosomaki.
As folhas de acelga envolvem o arroz para sushi e um coração de salmão. O peixe a ser utilizado para o sucesso do prato e para saborear o sushi à italiana com total segurança deve ser fresquíssimo e devidamente "congelado". É recomendado congelá-lo por pelo menos 96 horas a -18 graus antes de descongelá-lo e utilizá-lo na preparação!
Sirva esta entrada requintada e impressionante sozinha ou acompanhada com molho de soja, ou alternativamente com gengibre marinado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o arroz (para 14 rolinhos)
- Arroz de sushi 250 g
- Água 300 ml
- Vinagre de arroz 75 ml
- Açúcar 30 g
- Sal fino 2 g
- Para o sushi
- Acelga 200 g - folhas inteiras
- Bifes de salmão 100 g - sem espinhas
Preparo

Para preparar o sushi à italiana, comece preparando o arroz (você pode consultar o procedimento detalhado na página de sushi): nós usamos 250 g de arroz cru (com grãos redondos e pequenos) que dobrará de peso quando cozido. Lave o arroz em água corrente fria 1: faça pelo menos uma dezena de lavagens, mexendo o arroz com as mãos, até que a água fique bem clara. Deixe o arroz de molho por 15 minutos, depois escorra 2 e deixe descansar por mais 15 minutos na peneira. Passado esse tempo, coloque o arroz em uma panela não muito larga e cubra-o completamente com água 3.

Cubra o arroz com uma tampa 4, cozinhe em fogo médio até ferver. Não abra mais a tampa até ouvir a fervura. Nesse ponto, deixe ferver por 8-10 minutos, depois baixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 8-10 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe descansar com a tampa por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, prepare o tempero: coloque o vinagre de arroz em uma panela, adicione o açúcar 5, o sal e aqueça tudo para dissolver o açúcar, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando o arroz tiver descansado o tempo indicado, transfira-o para o hangiri (ou em um recipiente raso e largo), pegue uma colher de pau (de preferência o shamoji, espátula plana e arredondada) e, segurando-a sobre o arroz, despeje a mistura de vinagre de arroz já fria 6, de maneira que vá regar o arroz e seja melhor distribuída. Mexa o arroz com a espátula para não esmagá-lo e abane-o simultaneamente com um prato de plástico para resfriá-lo rapidamente e fazer o vinagre evaporar. Uma vez resfriado, cubra-o com um pano limpo até o momento de usá-lo para evitar que resseque.

Em seguida, prepare o sushi: lave em água corrente e seque com papel toalha a posta de salmão, já sem espinhas (como alternativa, você pode usar 50 g de salmão e 50 g de atum fresco). Depois, coloque-o em uma tábua de corte e corte fatias de cerca de 1 cm de espessura 7 que depois serão divididas ao meio para criar tiras 8. Então, lave em água corrente as folhas de acelga uma a uma. Depois, corte o talo 9.

Em seguida, remova o caule central 10. Pegue uma panela a vapor e aqueça a água, depois adicione a cesta. Quando também a cesta estiver bem aquecida, coloque as folhas de acelga 11 e depois cubra com a tampa 12 para cozinhar as folhas a vapor por cerca de 2-3 minutos (se você não tiver uma panela a vapor, pode usar uma panela e substituir a cesta por um escorredor de alumínio).

Vire as folhas do outro lado na metade do cozimento, ajudando-se com pinças de cozinha 13, e depois desligue o fogo. Em uma superfície, coloque retângulos de filme plástico e, em seguida, com as folhas de acelga ligeiramente quentes, forme quadrados de cerca de 18 cm de lado 14, dispondo-as ligeiramente sobrepostas. Depois, adicione cerca de 120 g de arroz no centro 15.

Distribua o arroz no centro das folhas, criando um retângulo e deixando cerca de 1 cm de espaço nas bordas. Sobre o arroz, coloque uma tira de salmão 16. Pegue as bordas do filme plástico e levante-as 17 para dobrar as folhas sobre o recheio. Em seguida, retire o filme da parte dobrada, mantendo as folhas com os dedos 18.

Enrole suavemente as folhas enrolando-as sobre si mesmas 19, pressionando bem o arroz e fazendo as folhas aderirem umas às outras 20 para obter um rolo compacto 21.

Agora, retorne delicadamente o rolo ao início do filme plástico 22 e enrole-o enrolando-o gradualmente com o filme (23-24).

Vede o filme fechando as extremidades como um doce 25 e deixe o sushi assim obtido descansar na geladeira por 1 ou 2 horas. Passado o tempo indicado, retire o revestimento de filme. Antes de cortar o sushi, umedeça a lâmina da faca com água acidulada. Isso porque o arroz cozido é muito pegajoso e tende a grudar. Então, corte rolinhos de 2 cm de comprimento 26. Conserve o sushi à italiana na geladeira até o momento de servir. Você pode apresentar o sushi à italiana em um prato de servir 27 e acompanhá-lo com molho de soja ou gengibre marinado!