Tabuleh com vegetais
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 2 h 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas de molho e 30 min de descanso
APRESENTAÇÃO
O tabule (tabbouleh ou tabulê) com vegetais é um prato típico da culinária do Oriente Médio à base de bulgur, um cereal integral caracterizado por um processo de fabricação especial e que se apresenta em grãos mais ou menos grossos, a serem usados conforme a receita escolhida. Como todas as receitas tradicionais, esta também possui inúmeras variações que incluem diferentes vegetais, aromas e até especiarias, indispensáveis na cozinha étnica. Enriquecido com vegetais frescos e ervas aromáticas, nosso tabule é um excelente prato único de verão, ideal para ser preparado com antecedência e apreciado frio. Esta receita básica nos inspirou para outros pratos saborosos como o tabule de verão com melancia e as asas de frango defumadas com tabule!
- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g - (grão fino)
- Tomates perini 650 g -
- Cebolas roxas 1 -
- Salsa 150 g
- Suco de limão 2 -
- Azeite virgem extra 4 colheres -
- Hortelã 1 ramalhete
- Sal fino quanto baste
- Água 400 ml
Preparação
Para preparar o tabule de vegetais, ferva a água 1, levemente salgada e, enquanto isso, coloque o bulgur em uma tigela 2 e adicione a água quente por cima 3.
Misture e cubra a tigela com um pano de prato 4, deixando descansar por uma hora. Enquanto o bulgur se reidrata, prepare o tempero: lave os tomates, a salsa e a hortelã. Corte os tomates ao meio 5 e retire as sementes e o líquido interno 6.
Corte-os em cubinhos 7. Pique finamente a salsa 8 e a hortelã. Descasque a cebola e corte-a em pequenos cubos 9.
Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal 10, azeite 11 e o suco dos 2 limões 12. Misture bem e reserve.
Misture o bulgur para soltá-lo 13 e adicione-o aos vegetais 14, misture novamente e sirva o seu tabule com vegetais 15.