Tabuleh com vegetais

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APRESENTAÇÃO

O tabule (tabbouleh ou tabulê) com vegetais é um prato típico da culinária do Oriente Médio à base de bulgur, um cereal integral caracterizado por um processo de fabricação especial e que se apresenta em grãos mais ou menos grossos, a serem usados conforme a receita escolhida. Como todas as receitas tradicionais, esta também possui inúmeras variações que incluem diferentes vegetais, aromas e até especiarias, indispensáveis na cozinha étnica. Enriquecido com vegetais frescos e ervas aromáticas, nosso tabule é um excelente prato único de verão, ideal para ser preparado com antecedência e apreciado frio. Esta receita básica nos inspirou para outros pratos saborosos como o tabule de verão com melancia e as asas de frango defumadas com tabule!

INGREDIENTES
Bulgur 200 g - (grão fino)
Tomates perini 650 g -
Cebolas roxas 1 -
Salsa 150 g
Suco de limão 2 -
Azeite virgem extra 4 colheres -
Hortelã 1 ramalhete
Sal fino quanto baste
Água 400 ml

Preparação

Para preparar o tabule de vegetais, ferva a água 1, levemente salgada e, enquanto isso, coloque o bulgur em uma tigela 2 e adicione a água quente por cima 3.

Misture e cubra a tigela com um pano de prato 4, deixando descansar por uma hora. Enquanto o bulgur se reidrata, prepare o tempero: lave os tomates, a salsa e a hortelã. Corte os tomates ao meio 5 e retire as sementes e o líquido interno 6.

Corte-os em cubinhos 7. Pique finamente a salsa 8 e a hortelã. Descasque a cebola e corte-a em pequenos cubos 9.

Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal 10, azeite 11 e o suco dos 2 limões 12. Misture bem e reserve.

Misture o bulgur para soltá-lo 13 e adicione-o aos vegetais 14, misture novamente e sirva o seu tabule com vegetais 15.

Conservação

O tabule é excelente também no dia seguinte. Conserve-o na geladeira, cobrindo a tigela com filme plástico.

Conselho

Você pode substituir o bulgur por couscous na mesma quantidade. Para um sabor mais rico, você pode adicionar especiarias como cúrcuma ou cominho. Além disso, você pode substituir os vegetais crus por vegetais grelhados como berinjela ou pimentão. A tradição diz que os vegetais temperados devem ser misturados com as mãos, amassando um pouco entre os dedos, para que liberem seus sucos e os sabores se misturem bem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.