Bolo no pote
- Energía Kcal 613
- Carboidratos g 74.3
- dos quais açúcares g 56.8
- Proteína g 19
- Gorduras g 26.7
- das quais gorduras saturadas g 13.61
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 300
- Sódio mg 197
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo no pote é um pequeno tesouro delicioso que contém uma sobremesa fresca e perfumada, ideal para a estação de verão.
Discos macios de massa amanteigada de limão e cacau se alternam com um creme suave à base de iogurte e framboesas frescas.
Para servir o bolo, escolhemos lindos potes de vidro individuais, elegantes e sofisticados, dos quais se pode ver todas as camadas desta delícia de colher!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 potes: para a massa amanteigada de limão
- Ovos 3 - médias
- Farinha tipo 00 50 g
- Açúcar 70 g
- Mel 5 g
- Casca de limão 1
- para a massa amanteigada de cacau
- Ovos 2 - médias
- Farinha tipo 00 20 g
- Açúcar 40 g
- Mel 5 g
- Cacau em pó amargo 12 g
- para o creme
- Framboesas 125 g
- Iogurte grego 300 g
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Para decorar
- Framboesas 125 g
- Chocolate amargo quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo no pote, comece pela massa amanteigada de limão. Separe as gemas das claras e bata-as com uma batedeira elétrica com 45 g de açúcar 1. Adicione o mel 2 e continue até que fiquem claras e espumosas, e aromatize com a casca de limão 3.
Bata as claras em neve não muito firme junto com o açúcar restante 4, para que não se formem grumos quando você as combinar com outros ingredientes, então combine as duas misturas com uma espátula sem desmontá-las 5. Adicione a farinha peneirada 6 e misture na massa.
Espalhe a mistura em uma assadeira de 36x27cm forrada com papel manteiga e nivele com uma espátula lisa e plana 7. Asse em forno estático pré-aquecido a 190ºC por 5 minutos; a superfície do doce deve ficar levemente dourada e você não deve abrir o forno (que reterá a umidade) durante o cozimento. Em seguida, retire a massa amanteigada do forno 8 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa amanteigada de chocolate: separe as gemas das claras 1 e bata as gemas junto com o mel 9
e metade do açúcar 10. Bata as gemas até ficarem claras e espumosas 11. Bata também as claras em neve não muito firme com o restante do açúcar e, em seguida, combine as duas misturas com uma espátula sem desmontá-las 12.
Adicione delicadamente a farinha peneirada junto com o cacau em pó 13 e misture a massa. Espalhe em uma assadeira de 36x27cm forrada com papel manteiga 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 190ºC por 5 minutos. Retire a massa amanteigada do forno 15 e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o creme: bata no liquidificador as framboesas (16-17), peneire o molho obtido para remover as sementes e coloque-o em uma tigela com o iogurte 18,
misture com um batedor para combinar os ingredientes 19 e depois adicione metade do açúcar de confeiteiro 20. À parte, bata o creme de leite fresco e adicione a outra metade do açúcar de confeiteiro 21.
Incorpore o creme batido ao creme de framboesas e misture delicadamente 22. Em seguida, pegue um cortador de 7 cm de diâmetro e corte 4 discos da massa amanteigada de limão 23 e 8 da de chocolate 24.
Para montar o bolo, pegue potes de vidro com capacidade de 200 ml: transfira o creme para um saco de confeitar com bico liso e faça uma camada de creme, depois coloque um disco de cacau por cima 25, depois novamente uma camada de creme 26 e sobreponha outro disco de massa amanteigada de limão 27,
continue com outra camada de creme, um disco de biscoito de cacau 28 e termine com o creme, tomando cuidado para deixar 1 cm da borda. Decore com framboesas frescas 29 e raspas de chocolate amargo 30. Seu bolo no pote está pronto para ser saboreado!