Tortinhas sem forno com creme de iogurte e Nutella®

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de endurecimento da base (cerca de 30 minutos)
APRESENTAÇÃO
O verão está chegando e com ele os doces sem cozedura, sem forno e fogão para ligar, são os mais procurados! É por isso que propomos as tortinhas sem cozedura com creme de iogurte e Nutella®! Combinar a frescura do iogurte natural com o creme de avelã mais conhecido do mundo é sempre uma boa ideia e quisemos combinar este delicioso duo com uma base crocante feita com amêndoas e aveia. Acidez do iogurte, sabor inconfundível da Nutella® e notas crunchy: a doce perfeição para os seus cafés da manhã de verão, para acompanhar com um refrescante suco de fruta ou um chá gelado. As tortinhas sem cozedura com creme de iogurte e Nutella® serão muito apreciadas em família ou para um café da manhã entre amigos nas férias, quando os tempos são mais relaxados e podemos dedicar mais tempo e amor às coisas boas para compartilhar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tortinhas
- Flocos de aveia 60 g
- Amêndoas peladas 60 g
- Mel millefiori 40 g
- Óleo de côco 30 g
- Açúcar mascavo 15 g
- para o creme
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Iogurte grego 75 g
Preparo

Para preparar as tortinhas sem cozedura com creme de iogurte e Nutella®, comece colocando as amêndoas em um mixer 1 e triture-as grosseiramente em várias etapas. Adicione os flocos de aveia 2 e triture novamente por alguns segundos 3, depois transfira tudo para uma tigela.

Adicione o açúcar mascavo 4, o óleo de coco 5 e o mel 6.

Com uma espátula, misture até obter uma mistura uniforme 7. Unte e forre com papel manteiga 4 forminhas de tortinhas com 10 cm de diâmetro na superfície e 8 cm na base. Distribua dentro de cada uma 1/4 da mistura e pressione levemente com as costas de uma colher ou com os dedos úmidos 8. Em seguida, coloque as tortinhas 9 na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o creme. Bata o creme de leite 10 até ficar fofo e firme 11. Coloque o iogurte grego em uma tigela e adicione apenas um pouco de creme de leite no início para amolecê-lo 12.

Incorpore o restante do creme de leite com movimentos de baixo para cima para não desmontar o creme 13. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Após o tempo de endurecimento, retire as tortinhas das formas 14 e remova delicadamente o papel manteiga. Transfira cada uma para um prato 15.

Passamos ao corte das frutas. Corte o morango em fatias, as fatias de kiwi em quartos e o pêssego em fatias 16. Usando uma colher, transfira o creme para dentro das tortinhas 17 18.

Adicione 15 g de Nutella® em cada tortinha 19 e decore com fatias de pêssego, kiwi, morangos e mirtilos 20. As tortinhas sem cozedura com creme de iogurte e Nutella® estão prontas para servir!