Trifle de morango e chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 642
- Carboidratos g 113.4
- dos quais açúcares g 97.6
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 18.1
- das quais gorduras saturadas g 9.58
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 74
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + tempo para esfriar
APRESENTAÇÃO
A Inglaterra é um país que sempre teve grandes influências na música, mas também em algumas preparações doces, basta pensar no carrot cake ou nos scones para saborear com um bom chá ou uma simples sobremesa como a crumble de cerejas. Desta vez não falaremos dos grandes clássicos, mas apresentamos o trifle de morangos e chocolate! Uma sobremesa elegante para servir em um copinho: começa com uma suave montanha de chantilly que esconde um coração de muitas camadas macias e crocantes. Um jogo de texturas que você vai querer provar um pedaço de cada vez, e depois, sem conseguir resistir, tentará saborear recolhendo todos os ingredientes juntos em uma só colherada. Senhoras e senhores, esqueçam o clássico chá das cinco e o bom e velho trifle clássico, e façam espaço para uma sobremesa que conquistará seus olhos e não só: o trifle de morangos e chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme de leite
- Leite inteiro 330 g
- Açúcar 60 g
- Essência de baunilha 10 gotas
- Amido de milho (maizena) 35 g
- Biscoitos Oreo 55 g
- para decorar
- Morangos 120 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
Preparação

Para preparar o trifle de morango e chocolate, comece lavando delicadamente os morangos, tanto os que serão usados para a compota quanto os da decoração, mas mantenha-os separados. Retire a parte superior 1 e corte-os em pedacinhos 2 e depois coloque os 400 gramas de morangos picados em uma panela junto com o açúcar 3

e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 20 minutos 4 até obter uma compota de cor intensa e bastante seca 5. Quando a compota estiver pronta, basta colocá-la em um recipiente onde você terá colocado uma peneira de malha fina 6

e passe-a ajudando-se com uma espátula 7, assim você eliminará completamente as sementes da fruta; finalmente, deixe esfriar. Enquanto a compota cozinha, dedique-se também à preparação do creme de leite, então coloque 250 gramas de leite em uma panela pequena, adicione a essência de baunilha 8, depois adicione também o açúcar 9 e deixe aquecer em fogo baixo.

Enquanto isso, em um recipiente, peneire o amido de milho 10 e misture com o restante do leite 11, tomando cuidado para não formar grumos, depois despeje a mistura no creme de leite e mexa novamente com muito cuidado, pois podem se formar grumos 12.

Serão necessários apenas alguns instantes para que o creme esteja pronto, então assim que ele engrossar 13, coloque-o em um recipiente e cubra-o com filme plástico em contato e deixe esfriar 14. Quando o creme de leite e a compota de morango estiverem na mesma temperatura, misture com um batedor 15,

até obter um creme liso e homogêneo 16 (se formarem grumos, então peneire em uma peneira de malha fina). Coloque o creme recém-preparado em um saco de confeitar e preencha a base dos 4 copos 17. Em uma tábua, pique finamente os biscoitos com uma faca 18

e depois coloque um pouco em cada copo 19, reservando um pouco para a decoração final. Cubra com mais creme de morango e depois polvilhe a superfície com os 120 gramas de morangos que você cortou no início 20. Coloque o creme de leite líquido em um recipiente e adicione o açúcar de confeiteiro 21,

depois cubra o recipiente com filme plástico e faça um buraco no centro, no qual você colocará e acionará os batedores 22; assim, você evitará se sujar ou sujar a cozinha. Quando o chantilly estiver montado, coloque-o em um saco de confeitar, se preferir um aspecto mais decorativo, você pode usar um bico estrelado, caso contrário, pode fazer sem 23 e encha o copo até que o chantilly saia um pouco na superfície. Decore ao redor com os biscoitos picados restantes 24.

Para finalizar sua sobremesa, corte um morango em 4 partes 25 e coloque cada quarto sobre o chantilly 26. Neste ponto, seus trifles de morango e chocolate estão prontos, basta saboreá-los 27!