Legumes grelhados

/5

APRESENTAÇÃO

Os legumes grelhados são um acompanhamento saudável, colorido e muito saboroso, pois a simples grelha preserva o gosto e realça todo o sabor e a bondade. Os legumes são limpos, cortados em rodelas e depois cozidos em uma chapa ondulada: uma vez prontos, você pode saboreá-los ao natural ou temperá-los com óleo e salsinha, conforme o gosto. Os legumes grelhados são um ótimo acompanhamento para acompanhar pratos de peixe e carne, um prato saboroso ideal também para um piquenique ou para um passeio ao ar livre. Mas, sobretudo, é uma versão diferente dos habituais legumes na frigideira.

INGREDIENTES
Abobrinhas 300 g
Berinjelas 450 g
Pimentões 850 g
Tomates 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os legumes grelhados, lave todos os legumes em água corrente abundante 1 e seque-os. Corte as abobrinhas e as berinjelas em rodelas com espessura de 4-5 mm (2-3);

pegue os pimentões, elimine a parte superior, divida-os ao meio 4, depois com uma faca retire os filamentos brancos e as sementes que estão dentro 5. Corte-os em fatias, depois em cubos grandes e reserve 6.

Retire o pedúnculo dos tomates 7 e corte-os em rodelas também de 4-5 mm 8. Uma vez cortados todos os legumes 9, coloque uma grelha para aquecer no fogo.

Quando a grelha estiver bem quente, cozinhe os legumes pouco a pouco: distribua os pimentões um ao lado do outro 10, grelhando-os por 5 minutos e virando-os com uma pinça de cozinha para uma cozedura uniforme 11, depois coloque no fogo as abobrinhas 12

por 3 minutos 13 e continue com as berinjelas por mais 3 minutos (14-15). Lembre-se de sempre virar o legume para um cozimento homogêneo.

Por fim, termine com os tomates, cozinhando-os por 4 minutos até que estejam bem grelhados (16-17). Finalmente, você pode servir seus legumes grelhados, temperando com azeite de oliva, sal e pimenta 18.

Conservação

Você pode conservar os legumes grelhados na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2-3 dias sem tempero.

Conselho

Por que não adicionar ainda mais sabor aos nossos legumes grelhados? Experimente adicionar também radicchio, pimentão ou cebola. Se você quiser tornar os pimentões mais digestíveis, coloque-os no forno e grelhe-os em uma assadeira ou na grelha do forno, virando-os de todos os lados até que estejam macios e bem tostados. Retire do forno e coloque-os por 5 minutos dentro de um saco plástico, que deve ser fechado; passados os 5 minutos, retire os pimentões e descasque-os (a pele sairá facilmente), depois corte-os em tiras da largura que preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.